zeftera.ru.

Убежавший глава РАН Ливии сообщил истину о взрыве воздушного судна

1b0da38c

Ливия Экс-главе РАН Ливии Мусе Кусе, бегавшему в Лондон, надо будет ответить перед британскими силами по делу о взрыве аэробуса над мегаполисом Локбери, рассказал в пятницу премьер Англии Дэвид Кэмерон.

Экс-главе РАН Ливии Мусе Кусе, бегавшему в Лондон, надо будет ответить перед британскими силами по делу о взрыве аэробуса над мегаполисом Локбери, рассказал в пятницу премьер Англии Дэвид Кэмерон.

Выступая на общей конференции с премьером Турции Тайипом Эрдоганом, Кэмерон сообщил, что правительство его страны предоставит «максимально возможное участие» до сих пор длящемуся следствию по прецеденту взрыва пассажирского корабля над британским городком Локерби в 1988 году. Согласно его заявлению, английский офис поддержит «любой запрос» следователей, ведущих это дело, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Следствие по «занятию Локерби» как и раньше остается открытым, милиция и следственные органы считаются абсолютно свободными от правительства, и им следует вести собственные события в соответствии с имеющейся у них информацией, а правительство будет им проявлять в данном максимально возможное участие, — заявил премьер. — Они ни в которой мере не урезаны в собственном изучении, это именно то, что им следует делать, и мы ответим на любой запрос с их стороны».

Раньше сегодня власти Шотландии сформулировали стремление расспросить Кусу, пришедшего в четверг утром в Англию, по «занятию Локерби» и отправили в РАН Объединенного Царства аналогичный запрос. Отзываясь на данный ему поэтому вопрос, Кэмерон отметил, что Куса не пользуется дипломатичной неприкосновенностью поэтому не застрахован от каких-то действий английских властей.

«Разрешите мне абсолютно хорошо разъяснить картину — Мусе Кусе не было дано неприкосновенности, никакой договоренности на данный счет нет», — заявил английский премьер.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в пятницу было обнародовано, что глава РАН Ливии Муса Куса пришел в Лондон и просил общественно-политического укрытия в Великобритании.

Представитель компании ливийских бунтовщиков «Коалиция 17-го марта» Мустафа Гериани сообщил, что после уничтожения Муамара Каддафи экс-глава РАН Муса Куса, бегавший в Лондон, должен быть выдан в Ливию для трибунала.

Глава РАН царства Уильям Хейг сообщил, что власти Великобритании заблаговременно знали о желании министра зарубежных дел Ливии Мусы Кусы оставить Джамахирию и направиться в Лондон.

Власти Ливии позднее доказали отставку Муссы Кусы.

Тем временем, по сведениям средств массовой информации, прямо за Мусой Кусой Джамахирию, вероятно, оставил второй обозримый соратник Муамара Каддафи адмирал Хуилди Хамиди, координировавший деятельность разведки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *