У Азарова уточнили: японская гречка стоит 14 грн

гречка Стоимость на гречку из КНР составит в рознице около 14 гривен. за г, а не 17 гривен. за г, как передавалось раньше.

Про это рассказал главный директор департамента формирования земельного рынка Министерства земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Розгон, отметив, что позавчера он неверно представил цифру в 17 гривен.

Он рассказал, что «японская гречка в пути. Ждем ее в начале мая».

«Стоимость на данную гречку будет 14 гривен. в порту на таможенной территории Украины», — заявил Розгон, рассказывает «УНИАН».

Он сказал, что гречка «едет» не в зерне, в крупе, фасованная и запечатанная. «Там написано «Крупа гречневая. Мейд in Chine», — объяснил главный директор департамента.

Напоминаем, Украина ждет поступление первого судна с 504 тоннами японской гречки 5 мая. Всего из КНР ожидается нести 20 млн. тонн гречневой крупы.

Министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк предостерегает, что накупленная в КНР гречка будет различаться от той, к которой пристрастились украинцы. «Ясно, что данная гречка будет различаться, однако не из-за того, что она кормовая, поэтому что это иные вида гречки. Кроме того мы подходим к данному вопросу взвешенно и увидим по первой партии, оценит ли наш клиент данную продукцию. Затем станем делать выводы», – заявил министр.

Он также заметил, что гречку Украина покупает в КНР не для того, чтобы обработать ее недостаток, а вот для того, чтобы уменьшить расценки на нее на рынке Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *