Тойота восстановит изготовление в Японии

тойота До конца мая автоконцерн Тойота хочет восстановить изготовление на всех автозаводах в Японии. Потом все субъекты снова закроются на каникулы. За этот период времени эксперты расценят достигнутые масштабы производства автокомплектующих, сообщает Reuters.

Один из самых крупных во всем мире производителей автомобилей Тойота рассчитывает восстановить изготовление на всех автозаводах автоконцерна в Японии во время с 18 по 27 мая, рассказывает агентство dpa. В утверждении организации пишется, что размер производимой продукции на заводах в этот период будет составлять 50 % от производственных мощностей, которыми владели автозаводы до того, как на Японию обвалились естественная и техногенная крушения. С 28 мая до 10 июня все субъекты вновь закроются на так именуемую «золотую неделю» — несколько торжественных суток, соединенных с выходными. Предстоящее повышение размеров изготовления зависит от того, способно ли Тойота исправить ситуацию нехватки комплексов.

Из-за безудержного землетрясения и цунами, ставших причиной катастрофы на ядерной электростанции «Фукусима-1», автоконцерн принужден был остановить изготовление на 16 из 18 производственных субъектов. К 1 мая компания не сумела выполнить около 200 миллионов автомашин. Одной из главных причин простоя называют недостаток комплексов.

Другой японский производитель автомобилей Хонда рассчитывает восстановить изготовление на собственных автозаводах в Японии 11 мая, а Ниссан хочет с половины мая прийти к стандартным размерам изготовления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *