Таможенный альянс не навредит интеграции Украины в ЕС

таможенный альянс Министр зарубежных дел Украины Грищенко удостоверил, что партнерство Украины с Таможенным альянсом не навредит образованию зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Про это он сообщил сегодня корреспондентам на конференции в рамках совещания Совета министров зарубежных дел СНГ, которое проходит вчера в Киеве.

Грищенко заметил, что в формуле партнерства Украины и Таможенного единения, которую озвучил Вице-президент Украины В. Янукович позавчера в собственном представлении в конгрессе заключено натуральное желание Украины предельно решить вопросы, образовавшиеся в связи с образованием Таможенного единения, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Со слов министра, партнерство с Таможенным альянсом не будет выходить во вред переговоров по образованию зоны свободной торговли с ЕС. «Вот, позавчера проходили переговоры в Брюсселе, которые дали неплохой итог. Вследствие этого мы не видим никакого противоречия как в том, что мы хотим добиться в Брюсселе, так и в переговорах с нашими государствами-партнерами (по партнерству с Таможенным альянсом, — ред.)», — добавил он.

Напоминаем, позавчера, 7 мая, Вице-президент Украины В. Янукович, выступая в Верховной раде с ежемесячным письмом «О внутреннем и наружном расположении Украины в 2011 году», заявил, что Украина желает сотрудничать с Таможенным альянсом по схеме «3+1».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *