zeftera.ru.

Проезд в Московских маршрутках может подешеветь до 5 грн

1b0da38c

маршрутка В среде Московских маршруточников — стачечные расположения духа. Они потребовали понижения платы за землю, на которой располагаются их автопарки, и отмены НДС.

Киевские перевозчики вновь начали говорить о увеличении проезда в маршрутках до 4-5 грн, сообщает «Сегодня».

Со слов главы Всеукраинской организации перевозчиков В. Ревы, в среде Московских маршруточников — стачечные расположения духа. «Они потребовали понижения платы за землю (на которой располагаются их автопарки — Ред.) и отмены НДС. В случае если нам не последуют на встречу, в начале апреля маршрутки могут просто не выходить на автодороги и последуют акции протеста», — заявил он.

Согласно его заявлению, в то же самое время перевозчики опасаются быстро подымать расценки, так как могут остаться без пассажиров: «Однако наиболее бесстрашные в скором времени подымут расценки до 4-5 грн», — заметил Рева. Причиной диалогов о проезде стало подорожание горючки — дизтопливо повысилось в стоимости с 9 до 9,7 грн.

В то же самое время часть перевозчиков увеличивать оплату за проезд не собираются. Однако приватно признаются, что дискуссии о стачках идут пару дней. «В прошлый раз нам позволили увеличить лишь на 50 коп., однако данного хватает только на то, чтобы рассчитаться с долгами — заработка мы почти не принимаем», — заявил экспедитор одного из наиболее длинных маршрутов города.

В мэрии о проектах маршруточников ничего не понимают. «В первый раз слышу. Станем проверять», — заявил руководитель главка автотранспорта КГГА Е. Водовозов. Согласно его заявлению, новая стоимость просто сказочная. «Газ подешевел не позавчера. Заказов на увеличение расценки проезда никто не подавал. Планируют, однако не в состоянии обосновать», — полагает Водовозов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *