Прежние депутаты МЧС истратили не менее 8 млрд гривен

МЧС Ведущая прокуратура Украины завела криминальные дела против прежних госслужащих Министерства по вопросам чрезвычайных случаев и по делам обороны населения от результатов Чернобыльской крушения, и против бизнесменов, которые принесли государству вред на суму не менее 8 млн грн.

Как передают в Генпрокуратуре, в процессе проверки выявлено, что карьерные лица министерства, действуя в интересах платных строений, без выполнения тендера реализовали покупку аэроглиссеров на сумму 8,3 млрд грн.

«Официальные лица объектов хозяйствования, приобретенные денежные средства применяли по собственному усмотрению. Данное привело к признанию на основании судейского решения права собственности на обозначенные аэроглиссеры не за министерством, а за иными приватным типом», — рассказали в Генпрокуратуре.

Также докладывается, что по этим прецедентам в отношении официальных персон МЧС начато уголовное разбирательство за злоупотребление карьерным расположением, а против официальных персон платных строений за жульничество.

Напоминаем, позавчера 7 мая, первый зам. ведущего прокурора Украины Возродившийся Кузьмин сообщил, что предлог для побуждения дела против экс-премьера Юлии Тимошенко справедлив, а утверждения о том, что «природоохранные» денежные средства были нацелены на пенсии, — хитрость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *