zeftera.ru.

Пауло Коэльо дал советы относительно путешествий

Пауло,Коэльо Бразильский поэт и писатель Пауло Коэльо решил поделиться с нами своими наблюдениями относительно путешествий.

1. Избегайте посещения музеев

  Находясь в чужом городе, не было бы интереснее узнать о настоящем этого города, чем о его прошлом. Музеи посещать надо. Однако для этого должно быть достаточно времени.

2. Ходите в бары

Жизнь города наиболее ярко проявляется именно там. Здесь не идет речь о дискотеках и ночных клубах, а о тех местах, где местные встречаются после работы, пьют, открыты для общения. Купите себе газету, сядьте с ней и наблюдайте за людьми. Вступайте в разговор, даже если он кажется вам не интересным, когда обсуждается какой-нибудь консалтинг бухгалтера или проблемы пищеварения морских свинок. Красоту дороги не рассмотреть через приоткрытую дверь.

3. Будьте открыты.

Не секрет, что лучшим гидом может быть только местный житель. Он знает город, гордится им. Выходи на улицу, задавай людям вопросы. Таким образом можно найти замечательное сопровождение на весь день.

4. Путешествуй один или, если ты замужем или женат, с партнёром.

Путешествуя с группой, вы словно симулируете путешествие, ведь не меняете свое окружение, продолжаете говорить на своем языке и следуя за гидом, более прислушиваетесь к разговорам в группе, чем к информации, которую вам сообщают.

5. Не сравнивайте.

Не сравнивайте ни цены, ни чистоту, ни качество жизни. Вы путешествуете не для того, чтобы посмотреть и доказать, что живете хуже или лучше. Знакомьтесь с жизнью других людей и ищите, чему вы можете у них научиться.

6. Осознайте, что вас понимают.

Даже если вы говорите на другом языке, не бойтесь: всюду вы сможете найти помощь и получить важные советы. Достаточно просто иметь визитку отеля, в котором вы разместились. И если вдруг вы заблудитесь, показать ее таксисту.

7. Не покупайте слишком много всего.

Тратьте деньги на билеты в кино, посещение ресторанов, экскурсии. Не покупайте то, что вам прийдется носить. Позже вы сможете приобрести все необходимое через интернет, не переплачивая за перевес вашего багажа во время путешествий.

8. Не пытайтесь увидеть мир за месяц.

Лучше потратить четыре или пять дней на один город, чем посетить пять городов за неделю. Необходимо время, чтобы познакомиться с городом со всех сторон.

9. Путешествие – это приключение.

Генри Миллер как-то сказал, что лучше открыть для себя незнакомую церковь, о которой никто ранее не знал, чем поехать в Рим и быть обязанным посетить Сикстинскую капеллу. Помимо капеллы побродите по переулкам, найдите то, что понравиться только вам, и что, возможно, изменит вашу жизнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *