zeftera.ru.

Отчего у беременных свертываемость крови выше

беременность У меня беременность 16-17 месяцев.

ВОПРОС

У меня беременность 16-17 месяцев. На прошлой неделе я сдавала тест крови — установили высокую свертываемость, поcлали на увеличенную гемостазиограмму, д-димер продемонстрировал больше 0,5 до 1. Прописали Парсадил и Вессел Дуэ Ф. Вредоносно ли это для моего малыша?

ОТВЕТ Организм девушки в процессе беременности значительно меняется, и все эти перемены дают возможность девушке приготовиться к грядущим родам.

Так что, чтобы беременность проходила прекрасно, в этот период характерна гиперкоагуляция, другими словами высокая свертываемость крови. Это нужно организму девушки для понижения кровоточивости из сосудов плацентарной площадки после родов.

Но, в отдельных случаях перемены системы гемостаза делаются сильно воплощенными.

Болезненная свертываемость крови может говорить о подобных действиях, как заминка повышения эмбриона, раннее старение плаценты, фетоплацентарная недостаточность, гестоз. Также может считаться причиной подобных взыскательных состояний как неразвивающаяся беременность и дородовая смерть эмбриона.

Поэтому, чтобы не разрешить формирования перечисленных выше осложнений, медики акушеры-гинекологи часто прибегают к помощи медицинских препаратов антикоагулянтов (Вессел Дуэ Ф, Фраксипарин, Клексан, Парсадил), медицинских препаратов, мешающих формированию гиперкоагуляционных нарушений.

Не беспокойтесь! Использование этих лечебных средств разрешается в процессе беременности и полезный эффект от их применения намного выше, чем вероятный риск формирования ненужных результатов для мамы и эмбриона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *