zeftera.ru.

Оральные контрацептивы

секс Вне сомнения, оральные контрацептивы, считаются наиболее комфортными, поэтому наиболее приобретаемыми контрацептивами.

Вне сомнения, оральные контрацептивы, считаются наиболее комфортными, поэтому наиболее приобретаемыми контрацептивами. Вдохновителем, учредителем изобретения пилюли, позволяющей защищаться от ненужной беременности, считается североамериканский биолог Грегори Пинкус. Первой касаткой в истории гормональных оральных контрацептивов стала пилюля «Эновид», разработанная Пинкусом в 1960 году.

Главными элементами оральных контрацептивов считаются ненатурально разработанные стероиды, ближайшие по зданию к женским гормонам, которые производят яичники, тестостерону и прогестерону.

В наши дни содержание гормонов в противозачаточных пилюлях понижено, сравнивая с первыми оральными контрацептивами. А это в своею очередь понизило число побочных эффектов. И в настоящее время оральные контрацептивы считаются довольно безопасными средствами предохранения от ненужной беременности.

Основной функцией оральных контрацептивов считается угнетение овуляции — понижение возможности яйцеклетки созревать и выходить в полость тела.

Кроме главного действия, оральные контрацептивы имеют ряд иных плюсов:

— предостережения перебоя месячного цикла, и болей в процессе него,

— профилактика гинекологических болезней, обновление репродуктивной функции,

-лечение угрей,

— и, в конце концов, удобство в использовании, неимение неуютных чувств в процессе полового акта.

На данный момент рынок оральной противозачаточной продукции довольно богат. Попытаемся разобраться. Противозачаточные пилюли отличаются по числу гормонов, поступающих в их состав.

1. Смешанные оральные контрацептивы (Повар), имеющие гормон и прогестин (пример гормона прогестерона), могут быть монофазные, другими словами часть тестостерона и прогестина в любой таблетке одинакова. Как раз монофазные контрацептивы объявлены наиболее оптимальными пилюлями для многих девушек. Двухфазные и трехфазные контрацептивы различаются различным числом тестостерона и прогестина.

2. Гестагенные медицинские препараты имеют лишь прогестин (мини-пили). Результативность подобных пилюль несколько ниже смешанных, но, они владеют иными достоинствами нехарактерными смешанным контрацептивам. Мини-пили не воздействуют на лактацию, понижают риск формирования тромбозов, не вызывают мигрени, не вызывают увеличения давления. Они подходят юным мамам и девушкам взрослого возраста, и страдающим нередкими ведущими муками. Мини-пили подходят дамам высокоорганизованным (их в обязательном порядке принимать ежедневно в одно и тоже время).

3. Посткоитальные медицинские препараты — нацелены на предостережение ненужной беременности после открытого секса. Посткоитальные контрацептивы используют, в случае если после полового акта прошло менее 72 часов. Содержание гормонов в подобных контрацептивах весьма велико, что может пробудить ненужные результаты, такие как истечение, наклонность, рвота.

Вследствие этого использование посткоитальных медицинских препаратов нежелательно и подходит лишь в критических вариантах. В такой момент можно пользоваться и смешанными медицинскими препаратами, однако в обязательном порядке обратить свое внимание на численное содержание гормонов: 50 мкг — в первые 72 дня принимаются 2 пилюли, через 12 часов еще 2; 35 мкг — в первые 72 дня принимаются 4 пилюли, через 12 часов еще 4. В случае наличия прогестиновых медицинских препаратов (мини-пили) в первые 48 часов необходимо взять 20 пилюль, через 12 часов еще 20.

Для того, чтобы верно выбрать оральные контрацептивы нужно направиться к врачу-гинекологу. Врач выберет оптимальный медицинский препарат, с учетом персональных отличительных черт организма. В вариантах появления дискомфорта, любых болей, затруднения дыхания, возникновения сыпи либо желтушности кожи, увеличения давления; и смещения в худшую сторону зрения либо грядущей хирургической процедуры необходимо незамедлительно посоветоваться с доктором.

«Женский журнал Beautynet — прелесть, мода, состояние здоровья»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *