zeftera.ru.

На Флориду обвалился торнадо

Торнадо Североамериканский штат Флорида оказался в пятницу, 31 мая, в эпицентре нескольких торнадо и ливневых ливней.

В городке Тампа выпало небывалое число осадков — более 100 мм, порывы ветра достигали там 150 км/ч. В итоге потрясения стихии десятки тысяч зданий были разъединенными от энергии. Лишь в Тампе без света остались 700 миллионов покупателей, передают Вести.ru ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

Из-за ливневых потоков перемещение по многим государственным магистралям и областным автодорогам было закрыто. Торнадо повернули сотни автомашин и портовых баков, с корнем были вырваны из земли деревья, уничтожили сотни квартирных зданий. В городке Сент-Питерсберг из-за сильного ветра опрокинулся грузовой автомобиль, после чего несколько человек пострадали.

На территории аэродрома Тампы было уничтожено одно из построек, после чего под 6 человек были отправлены в больницу.

Из-за шквалистый погоды были отменены либо отложены сотни рейсов из аэропортов Флориды.Мощнейшие ливни привели к увеличению значения жидкости в реках в ряде мегаполисов штата. По сведениям метеорологов, они могут выходить из берегов к вечеру субботы либо в воскресенье, что доведет к наводнениям.

Напоминаем, в марте смертельный торнадо пронесся в над североамериканским штатом Луизиана, после чего 1 человек умер, не менее 10 приобрели ранения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *