zeftera.ru.

На Днепропетровщине депутат морит голодом лошадей

лошадь Странная история разыгралась в селе Орловщина Новомосковского района Днепропетровской области.

Местные жители пожаловались, что собственник конезавода морит голодом своих лошадей. Жители Орловщины подозревают, что хозяева пускают зверей под нож.   — Говорят, что там морят голодом животных, а недавно, через мой дом проехала машина из которой торчали конские ноги. А раньше туда лошадей не на убой возили, а наоборот, для пополнения голов, — говорит Надежда Терещенко.  

В интернете даже разошлись фотографии, якобы сделанные на заводе, на которых запечатлены исхудалые животные. В то же время на самом конном заводе, который стал частной собственностью, охрана не пускает журналистов с камерами.  
— Лошади (70 голов) находятся в хорошем состоянии, никто их не мучает, они хорошо питаются, я не понимаю почему местные жители жалуются, — рассказал сам хозяин завода и депутат местного райсовета Григорий Сухой. Спустя некоторое время он разрешил пустить журналистов на завод, но без камер. Журналистам представили довольно стройных кобыл вместе с жеребцами.   — Я не знаю, откуда пошли эти слухи, возможно, потому что, многим кажется что если у коня видны ребра, то он голодает. У нас сейчас тут кобылицы, которые еще кормят своих детенышей. Кроме того, им пока нельзя давать свежего овса – рассказал бригадир.  
Кстати, запасов еды на конезаводе хватает – здесь сеном забит едва ли не ангар.   В то же время местные жители говорят, что овес туда привозят не регулярно – Да и воровали его сотрудники завода, чего греха таить, — говорит местная жительница Елена, — полгода назад там всех сотрудников уволили из-за этого. Но насчет падежа там я ничего не слышала.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *