zeftera.ru.

Министр выдумал, как сражаться с подставными больничными

медицина Министр здравоохранения Украины Игорь Емец будет настаивать на внедрении электронной системы наблюдения выдачи больничных листов, чтобы предупредить выдачу людям липовых бумаг о временной нетрудоспособности.

Министр здравоохранения Украины Игорь Емец будет настаивать на внедрении электронной системы наблюдения выдачи больничных листов, чтобы предупредить выдачу людям липовых бумаг о временной нетрудоспособности. Про это он сообщил позавчера на конференции в Донецке.

Со слов министра, он был весьма удивлен, когда узнал о размерах фальсификаций при выдаче больничных листов здоровым людям. «Я вам заявлю вот что: мне, когда заявили, какая совокупность выходит, в случае если рассуждать об определенных моментах коррупции, сколько больничных выставляется, а люди не болеют… Я, когда услышал данную сумму по стране… Ее бы достало мне на 1 изначальный госпиталь», — отметил Емец.

Он заметил, что в итоге твердого наблюдения в вопросах выдачи и оплаты больничных страна обретет установленный финансовый эффект. «Еще я вам заявлю, какой финансовый эффект будет от того, сколько, станем так рассуждать, данный работающий человек не только лишь то, что в тени, вероятно, а сколько он не досыпал стране, а страна ему еще и платит за это… Вследствие этого это иная сторона медали на ваш вопрос, когда вы вопрошаете, когда же будут больничные платить», — сообщил министр, рассказывает «УНИАН».

Присутствовавшая на конференции первый зам. главы Администрации Вице-президента Украины Елена Акимова добавила, что необходимо также сражаться с тем, чтобы в липовых больничных не были заинтересованы сами медики.

«Тут есть финансовая образующая. Поскольку липовый больничный – это причастность не только лишь больных, но также и доктора. Одним полным наблюдением данную неприятность, пожалуй, не решить», — заявила Акимова.

«А когда доктору любопытно, поскольку это отображается на его премиальных, на его зарплате, чтобы его больной был здоров, то он на раунде профилактики будет делать все, чтобы к нему обходились меньше, а он, как следствие, намного реже высылал на повторный уровень. Именно тогда неприятность больничных для него смотрится абсолютно иначе», — заметила Акимова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *