zeftera.ru.

Медведев не удовлетворен утечкой отечественных изобретений

медведев Вице-президент РФ Д. Медведев на встрече с резидентами торговых организаций в субботу представил отвратительной картину, при которой подготовки отечественных экспертов не патентуются, что дает возможность им вольно «утекать»за этап.

«У нас некрасивая картина с патентами, существенная часть изобретателей по различным основаниям не патентуют собственные подготовки, и множество изобретений утекают в другое государство», — резюмировал глава страны.

Медведев полагает, что как раз на патентирование прежде всего должны терять денежные средства эксперты, которые получили гранты от торговых организаций. «Важно, чтобы денежные средства рассматривались не как бонус за творчество, поскольку от кубков ничего не остается и толку от них недостаточно, в случае если это, разумеется, не Нобелевская премия», — считает вице-президент. Согласно его заявлению, приобретенные средства «должны тратиться на образование задела для грядущего».

В роли 2-го назначения применения грантов он представил образование юными экспертами своего бизнеса. «В случае если что-нибудь можно коммерциализировать, гранты должны нацеливаться на образование изготовления», — заявил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *