zeftera.ru.

Медведев не пожелал терять денежные средства МВФ

Медведев Вице-президент Д. Медведев сообщил, что ему плачевно терять денежные средства, которые от РФ обрел МВФ, на «латание дыр» в системе интернационального денежного управления.

По словам главы, 10 миллионов, растраченные Столицей на выкуп облигаций МВФ, стоит отправить на помощь Украине.

В 2009 году РФ поменяла 10 миллионов долларов США из собственных интернациональных запасов на облигации МВФ. Средства, данные фонду Россией, должны были пойти на помощь потерпевших от кризиса государств.

Вчера против выделения средств МВФ странам, которые способны не вернуть средства, выступил и Парламент США. У США есть право вето на решения фонда, в связи с тем что данная страна считается крупнейшим вкладчиком фонда. Такое решение, судя по всему, принято в связи с выделением МВФ многомиллиардного транша Греции, которая в самом начале 2010 года оказалась в долговом упадке.

17 июня МВФ выделял «существенный прогресс» в переговорах о спрошенном Украиной займе на 19 миллионов долларов США, которые Киев хочет закончить в скором времени. Медведев в процессе визита в Киев обещал Украине помощь в интернациональных денежных организациях, включая МВФ и Мировой банк, и помощь в совершении финансовых реформ.

Весной 2008 года МВФ принял для потерпевшей от кризиса Украины 2-летнюю стабилизационную платформу на 16,4 миллиона долларов США, из которых 3-мя траншами было выделено 10,5 миллиона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *