Луценко не утешает криминальное дело против Кучмы

Луценко Лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко полагает побуждение криминального дела в отношении прежнего Вице-президента Украины Леонида Кучмы «фарсом, который должен завуалировать злодеяния власти».

«На первый взгляд, я должен наслаждаться предъявлению нарекания Кучме по делу Георгия Гонгадзе, так как я был управляющим акции «Украина без Кучмы» в 2000-м, которая не позволила умолкнуть убийство корреспондента».

Он заметил, что по итогам работы СБУ и МВД в 2009 году был задержан сопричастный к убийству Гонгадзе адмирал Алексей Пукач. «В моем офисе главы МВД в 2005-м дали первые сведения соучастники экзекуции из милиционерской разведки», — заявил Луценко.

«В настоящее время казалось бы должен ответить клиент. Однако ощущение ублажения нет. Не отпускает чувство фарса. Как по-другому представить переквалификацию нарекания для Пукача, а потом и для Кучмы с «заказанного убийства» (без времени давности) на «возвращение нелегального постановления» (период давности прошел)?», — сообщил Луценко, рассказывает «УНИАН».

«Я полагаю, что фарсом погони Кучмы его сторонники формируют дымовую занавес вокруг репрессий над антикучмистами», — полагает лидер «Всенародной самообороны». Он сделал предположение, что никаких предстоящих сообществом результатов для экс-президента данный процесс не доставит.

«Неужели кто-то поверит, что объявленные подтверждением мембраны Мельниченко доведут к возбуждению дела в отношении Азарова, который, как установлено, доносит Кучме о слабо закамуфлированных миллиардных хищениях Ивана Бакая в «Нафтогазе» для пополнения селективной казны?», — спросил Луценко.

Как писал ForUm , 21 мая Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по недоверию в причастности к убийству Гонгадзе и нелегальных действиях в отношении корреспондента Алексея Подольского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *