zeftera.ru.

Кот-д’Ивуар на пороге гуманитарной крушения

1b0da38c

Кот-д'Ивуар Объявленный интернациональным обществом вице-президент Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара 8 мая просил ЕС упразднить финансовые наказания в отношении страны.

Вице-президент призвал ЕС к снятию ограничений работы портов Сан-Педро и Абиджан, и определенных заводов. С подобной просьбой Алассан Уаттара прибегнул к управлению Главного банка стран Восточной Африки. В случае если банк восстановит деятельность отделений в Кот-д’Ивуаре, люди могут получить зарплату. Предстоящее действие наказаний доведет к гуманитарной катастрофе, полагает вице-президент Уаттара, сообщает Lenta.ru.

В настоящее время жители Кот-д’Ивуара обязаны часами находить воду и находиться в больших очередях за продовольствием. Уаттара сообщил, что в случае отмены ограничений он при помощи собственной армии может снабдить поставки продовольствия и медицинских препаратов. Также, он обещал организовать деятельность общественных услуг и заплатить населению зарплату.

Наказания ЕС были введены 30 мая в целях ограничения прав неоцененного вице-президента Кот-д’Ивуара Лорана Гбагбо, раньше сообщившего национализацию вывоза какао-бобов, самым крупным изготовителем которых считается страна. Гбагбо рассчитывал применять денежные средства от вывоза какао для финансирования собственной армии и для получек госслужащим. Просьба Алассана Уаттары об отмене наказаний сопряжена с тем, что его войска выключали Гбагбо в президентской резиденции.

Лоран Гбагбо требований Кот-д’Ивуаром на протяжении 10 лет. Противоборство между Алассаном Уаттарой и Лораном Гбагбо продолжается с президентских выборов декабря 2010 года. На отборах выиграл Уаттара, но Гбагбо отказался признать нового вице-президента и попросил пересмотра итогов выборов. Позиция Гбагбо привела к началу оснащенного инцидента в стране. В середине мая войска Уаттары заняли несколько главных позиций, включая столицу Кот-д’Ивуара Ямусукро и шлюз Сан-Педро.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *