Количество убитых и пропавших в Японии дошло до 28 млн. человек

Япония Количество убитых и пропавших без вести в итоге безудержного землетрясения в Японии и произошедшего далее за ним цунами дошло до 28 млн. человек.

Про это рассказало в субботу государственное полицейское регулирование.

По размещенным данным, официальное количество убитых составляет 11 млн. 578 человек, а без вести пропавшими значатся 16 млн. 451 человек. Более всего убитых в префектурах Мияги, Фукусима и Ивате. Травмы приобрели 2 млн. 873 человека.

По сведениям властей, природа целиком либо отчасти уничтожила 151 млн. 187 зданий, оставив более 20 млрд тонн осколков. Во кратковременных укрытиях как и раньше остаются около 250 млн. граждан северо-запада Японии. Согласно предварительным анализам правительства страны, вред в итоге естественного бедствия 11 мая может превзойти 25 трлн йен (308 млн долларов США). Еще 11 трлн йен (133 млн долларов США) составит вред от катастрофы на АЭС «Фукусима-1», приведшей к утечке радиоактивных препаратов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, помимо этого, подразделения военных ВС Японии и Соединенные Штаты начали в субботу трехдневную процедуру по активному поиску пропавших без вести на побережье северо-запада острова Хонсю.

Власти Японии сообщили в субботу, что собираются установить контроль над компанией-оператором запасной АЭС «Фукусима-1» ТЕРСО, однако не национализировать ее.

Помимо этого, правительство Японии собирается ввести свежие налоги, целевым стилем нацеленные на обновление участков, потерпевших от катастрофичных цунами и катастрофы на АЭС «Фукусима-1».

Администрация японской АЭС «Фукусима-1» объявила в субботу, что на всех участников проводящейся там запасной процедуры не хватает персональных дозиметров, но взяла на себя обязательства поправить положение.

Ночью на субботу по столичному времени у западного берега Японского острова Хонсю случилось свежее землетрясение магнитудой 5,4. Центр толчка пребывал в Индийском океане, приблизительно в 150 км к юго-западу от города Сендай, тектонические катаклизмы замечены на глубине 33 км.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *