Каддафи прибегнет к помощи наемников

ливия Власти США боятся, что ливийский лидер Муамар Каддафи при отблеске атак интернациональной коалиции может обратится к помощи наемников.

Власти США боятся, что ливийский лидер Муамар Каддафи при отблеске атак интернациональной коалиции может обратится к помощи наемников. Это объявил в пятницу на слушаниях в североамериканском Конгрессе первый зам. госсекретаря Джеймс Стайнберг.

«Мы основательно взволнованы тем, что Каддафи может обратится к применению наемников», — заявил Стайнберг. Он объявил, что пока речь в данном случае идет «о несовместимых известиях» на данный счет. Но, согласно его заявлению, «США работают с рядом стран района для того, чтобы убедить их мешать приходу наемников на сторону Каддафи».

Замгоссекретаря опроверг информацию законодателей о том, что представители ливийской оппозиции «сводят счеты с чернокожими рабочими, которые проживают в Ливии».

«Мы знаем о данной информации, однако не полагаю, что можем доказать ее. Но так как мне не хотим, чтобы что-то такое случилось в целом, мы хорошо огласили собственные опаски представителям фрондерского Переходного государственного совета (ПНС)», — заявил он.

Стайнберг заметил, что США «расширяют взаимодействие» с ПНС и «располагаются в ходе отправки собственного спецпредставителя для встречи с руководителями данной компании на западе Ливии».

«Мы весьма приветствуем сделанные ими в заключительные дни утверждения о приверженности демократии и об отречении нитей с «Аль-Каидой», — заявил он. Но, согласно его заявлению, «до того как двигаться к официальному признанию, нам принципиально лучше осознать их задачи и цели», сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в пятницу было обнародовано, что глава РАН Ливии Муса Куса пришел в Лондон и просил общественно-политического укрытия в Великобритании.

Представитель компании ливийских бунтовщиков «Коалиция 17-го марта» Мустафа Гериани сообщил, что после уничтожения Муамара Каддафи экс-глава МИДа Муса Куса, бегавший в Лондон, должен быть выдан в Ливию для трибунала.

Глава РАН царства Уильям Хейг сообщил, что власти Великобритании заблаговременно знали о желании министра зарубежных дел Ливии Мусы Кусы оставить Джамахирию и направиться в Лондон.

Власти Ливии позднее доказали отставку Мусы Кусы.

Тем временем, по сведениям средств массовой информации, прямо за Мусой Кусой Джамахирию, вероятно,оставил второй обозримый соратник Муамара Каддафи адмирал Хуилди Хамиди, координировавший деятельность разведки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *