Каддафи начал потаенные переговоры с Западом

Муамар Каддафи Значительную роль в этих переговорах играют сыновья Муаммара Каддафи.

Порядок Муаммара Каддафи провел тайные переговоры с английскими силами. Про это в пятницу, 31 мая, докладывается на веб-сайте издания The Guardian. По сведениям издания, в Англию с данной задачей был нацелен Мухаммед Исмаил — один из обозримых ассистентов сына ливийского лидера, Сейфа аль-Ислама.

О том, что Исмаил не так давно был в Лондоне, газете было обнародовано от анонимных источников в английском правительстве.

The Guardian подчеркивает, что поездка Исмаила стала, возможно, одним из рубежей переговоров между ливийскими госслужащими и Западом, при помощи которых ливийский порядок в заключительные недели старается отыскать выход из сформировавшейся в стране обстановки.

Из источника The Guardian необходимо, что значительную роль в этих переговорах играют сыновья Муаммара Каддафи, которые, со слов анонимных источников в их круге, оценивают и в том числе вероятность вывести из игры собственного отца, чтобы не разрешить конкретной замены власти в стране.

Информация о секретных переговорах ассистента Каддафи с англичанами попала в СМИ на следующий день после того, как в Англию прибыл министр зарубежных дел Ливии Муса Куса. Он пришел из Туниса 30 мая, сообщил английским силам, что оставил собственный пост, и просил укрытия.

Сейчас Кусу, как рассказывает The Guardian, поспрашивают работники английской разведки.

Также, английские власти докладывали, что от Каддафи отказались также ливийский министр по делам Африки Или аль-Треки и зам. ливийского посла в Англии Тарек Халид.

В то же время, в Ливии продолжается противоборство войск, нейтральных Муаммару Каддафи, и бунтовщиков, требующих у него отказаться от власти. Бунтовщиков сохраняет авиация коалиции восточных стран — США, Англии и Франции. Ни одной из сторон пока не получается достичь большого превосходства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *