ГПУ не будет инкриминировать Кучму в ликвидировании

Кучма Ведущая прокуратура Украины (ГПУ) не замечает причин для переквалификации действий прежнего вице-президента Леонида Кучмы по криминальному занятию о его причастности к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе со публикации о превышении прав на другую публикацию Криминального кодекса.

Про это в своем интервью журналу «Трюк» рассказал первый зам. ведущего прокурора Возродившийся Кузьмин.

«Сегодня больше данных о том, что Кучма превзошел власть и данные ему законодательством права, чем данных о том, что он выступил учредителем либо клиентом убийства корреспондента», — заявил Кузьмин.

В то же самое время, он заметил, что распоряжение о возбуждении криминального дела – это процессуальный документ, который начинает процедуру сбора доказательств.

При этом, так как на различных шагах последствия квалификация злодеяния может изменяться, квалификация действий Кучмы вполне может быть изменена в процессе досудебного последствия или в процессе судейского совещания.

Как передавалось, Генпрокуратура представила Кучме нарекания в причастности к убийству Гонгадзе. ГПУ винит Кучму в том, что он дал Юрию Кравченко распоряжение выкрасть Георгия Гонгадзе, свезти его за границы Киева и «использовать к нему психологическое и физическое воздействие как в целях мести за его критичную репортерскую деятельность, так и с задачей ее остановки».

22 мая представитель вдовы Гонгадзе Мирославы в суде Валентина Теличенко сообщила, что Генпрокуратура должна определить дело против Кучмы по публикации 115 Криминального кодекса (убийство).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *