zeftera.ru.

Газировки предупреждают формирование камней в почках

7Up Диетические версии подобных газированных напитков, как 7Up и Sprite, могут предупреждать формирование камней в почках.

К подобному выводу пришли ученые из Массачусетской клиники совместного профиля (США). Согласно их заявлению, в подобных напитках находится множество цитрата (соли апельсиновой кислоты), который уничтожает формирование камней из оксалата кальция.

Камни в почках (конкременты) создаются в итоге нарушения метаболизма, инфекции мочевыводящих путей, нарушения прохождения мочи по мочевыделительной системе и прочих расстройств. При несоблюдении метаболизма мочевой кислоты создаются кислые конкременты, при расстройстве фосфорно-кальциевого метаболизма — фосфатные, а при лишнем поступлении в организм оксалатов — оксалатные.

Наиболее довольно часто встречаются оксалатно-кальциевые камни. Для устранения создания подобных и кислых конкрементов доктора длительное время применяли цитрат калия (кальций лимоннокислый). Двадцать лет тому назад эксперты нашли, что напиток бытового изготовления существенно повышает уровень цитрата в моче у тех, кто наклонен к формированию камней в почках. Каким конкретно стилем напиток предупреждает развитие конкрементов, оставалось смутным, однако определенные доктора всё равно предложили больным намного чаще употреблять данный напиток.

В процессе заключительной работы ученые предприняли попытку узнать, имеют ли заводские газировки столько же цитрата, как бытовой напиток. Итоги продемонстрировали, что в диетических напитках на базе цитрусовых (7Up, Sunkist Orange, Sprite, Fresca и имбирный эль Canada Dry) его уровень существенно выше, чем в лимонаде бытового изготовления. Что же касается колы, то в ней цитрата или мало, или почти нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *