zeftera.ru.

Фондовые продажи в Японии закрылись подъемом индекса Nikkei

Фондовый рынок Фондовые продажи в Японии 18 июня 2010 г. закончились подъемом индекса Nikkei на 0,17% невзирая на изобилие отрицательных предпосылок для хода продаж, рассказывает РБК.

Так, вчера существенно снизилась стоимость сырьевых продукции, и в том числе металлов и нефти, стоимость на которую спускалась ниже планки в 70 долл. Эти мероприятия на сырьевых рынках, к тому же, были обусловлены неутихающими опасениями, что долговой упадок в Европе может испортить процессу восстановления мировой экономики после мирового кризиса, что, как подразумевают, отрицательно отразится на размерах употребления топливного материала. Вчера это подняло сильное понижение котировок дорогих бумаг сырьевых организаций. И на закрывшейся коммерческой сессии трейдеры показали предосторожность по отношению к документам самого крупного в Японии создателя газовых и газовых месторождений Inpex Corp., рыночная стоимость которых понизилась на 2,5%. 2-й день кряду продолжается падение цены активов самого крупного в Японии поставщика сырьевых продукции Мицубиси Corp — сегодня оно составило 1,6%.

Такое положение на сырьевом рынке проявило стороннее воздействие на государственные транспортировочные организации, занимающиеся транспортировкой материала. На 5,2% уменьшились котировки самой крупной в Японии судоходной линии Nippon Yusen K.K., отозвавшись на падение цены фрахта грузовых кораблей. На 2,2% снизились также стоимость на акции, произведенне японской авиационной компанией All Nippon Airways Co. после того, как представители организации выступили с инициативой увеличить допускаемый предел торгующихся дорогих бумаг. Общие вести сломали также акциям одной из самых крупных синтетических организаций DIC Corp, сообщившей о желании спасти на рынке 21,4 млн йен (26 млрд долл) от выполнения допэмиссии активов, что доведет к размыванию акционерского состояния.

Противореча совместному фону, повысились акции японских экспортеров. Акции самого крупного всемирного компании-производителя тестеров микросхем памяти Advantest Corp. повысились в цене на 0,2%, акции компании-производителя электронного оснащения Kyocera Corp. — на 0,7%.

Невзирая на чувствительность японских трейдеров к вестям из Европы, японские специалисты создают оптимистические долговременные возможности. Специалисты убеждены, что, даже в случае если долговые неприятности в Европе спровоцируют смятение на всемирных денежных рынках, их воздействие на всемирную экономику гарантирует быть коротким. Помимо этого, закрепление курса иены по отношению к основным всемирным денежным единицам — к euro и доллару США — также не должно, по их анализам, обрушить азиатские биржи — котировки консолидированных индексов, вероятнее всего, удержатся на текущем уровне. Понижение расценок на сырье также не будет упрямым, так как картина в микро- и макроэкономическом плане и в Соединенных Штатах, и в Японии развивается, на что скоро должны отреагировать сырьевые рынки.

По результатам продаж 18 июня 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился на 17,18 пункта (+0,17) — до 10252,94 пункта. Курс доллара США к иене повысился на 0,08 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 92,69 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *