Еще 10 соратников Каддафи решили уходить из Ливии

Ливия По оценке правительства Англии, задолго до 10 соратников ливийского лидера Муамара Каддафи задумались о побеге из страны, сообщает в субботу The Independent.

По сведениям издания, до 10 влиятельных ливийских госслужащих сохраняют контакт с английскими силами, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу несколько человек из обозримого круга ливийского управляющего Муамара Каддафи оставили страну и отправились в примыкающий Тунис. К тому же представитель ливийского управляющего Муса Ибрагим не подтвердил поступавшие раньше известия о бегстве за границу иных больших функционеров Джамахирии.

Раньше в пятницу было обнародовано, что глава РАН Ливии Муса Куса пришел в Лондон и просил общественно-политического укрытия в Великобритании.

Представитель компании ливийских бунтовщиков «Коалиция 17-го марта» Мустафа Гериани сообщил, что после уничтожения Муамара Каддафи экс-глава МИДа Муса Куса, бегавший в Лондон, должен быть выдан в Ливию для трибунала.

Глава РАН царства Уильям Хейг сообщил, что власти Великобритании заблаговременно знали о желании министра зарубежных дел Ливии Мусы Кусы оставить Джамахирию и направиться в Лондон.

Власти Ливии позднее доказали отставку Мусы Кусы.

Тем временем, по сведениям средств массовой информации, прямо за Мусой Кусой Джамахирию, вероятно, оставил второй обозримый соратник Муамара Каддафи адмирал Хуилди Хамиди, координировавший деятельность разведки.

В то же самое время министр нефтяной индустрии Ливии Шукри Ганем не подтвердил известия ряда СМИ, что он оставил собственный пост и оставил страну.

Премьер Турции Тайип Эрдоган в пятницу заметил, что вооружение ливийских бунтовщиков может раскрыть двери терроризму. С его точки зрения, это может непредвиденным стилем поменять картину в Ливии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *