zeftera.ru.

Число дольщиков в РФ превзошло 800 миллионов человек

дольщик Число дольщиков в РФ без учета обладателей приватизационных чеков составило 800 миллионов человек. Такие данные приводит государственная лига правящих.

В начале апреля 2007 года число трейдеров не превосходило 300 миллионов человек.

Лидером по числу дольщиков считается правящая организация «Альфа-капитал». В организации открыто 1,099 млн счетов. Не менее миллиона из них принадлежит трейдерам, открывшим счета там раньше, когда организация еще была фондом комбинированных вложений. В их отсутствие число дольщиков составляет 59 миллионов человек.

На 2-ом месте располагается правящая организация «Тройка-диалог», где открыто более 133 миллионов счетов. Тройку закрывает «Кашалот Фортис Инвестментс» с 99,3 тысячами дольщиков.

Совместное количество счетов паевых финансовых фондов в РФ достигает 1,842 млн. Как сообщает издание, 5-10 % счетов считаются пустейшими, так как на протяжении кризиса определенные трейдеры снимали существенную часть инвестиций.

По сведениям «РБК daily», число дольщиков поменялось не существенно с начала 2010 года. На сегодняшний день фонды пополняются преимущественно благодаря инвестициям старых трейдеров. Предполагается, что такая картина сохранится до 2-й половины 2011 года.

По сведениям правящей организации «Райффазен Капитал» на март 2010 года, в РФ дольщиками фондов считался лишь 1 % трудоспособного населения. Жители России инвестировали в открытые паевые финансовые фонды по 16 euro на человека. Данный уровень был минимальным в Европе, лидером по инвестициям оказалась Франция: вложения превзошли 22 тыс euro на человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *