Чернобыльцы останутся без льгот?

чаэс Существенные перемены в федеральной политике по отношению к чернобыльской неприятности назрели «еще вчера».

Чтобы снабдить чернобыльцам все причитающиеся льготы, в расчете нужно раз в год подставлять 74 млн. гривен. Про это сообщил Вице-президент Украины В. Янукович на совещании Совета государственной безопасности и защиты.

Например Янукович отметил: «Обидно резюмировать, что через четверть столетия после катастрофы ликвидаторы и прочие потерпевшие от результатов катастрофы на ЧАЭС обязаны через суды достигать принятия выплат за льготы и компенсации, которые им положены по действующему законодательству», рассказывает Ступавший діловий.

«Но также и большинство тут присутствующих прекрасно понимает, что 74 миллиона грн ежегодно, нужные для ублажения в полном размере льгот и компенсаций, предположенных законодательством Украины «О статусе и социальной обороне жителей, потерпевших из-за Чернобыльской крушения» — это очень трудное угнетение для расчета нашего страны», — заметил Вице-президент.

По анализам восточных специалистов, на прохождение результатов Чернобыльской катастрофы из госбюджета Украины за всего годы самостоятельности было выделено не менее 12 млн. долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *