Буряк: Сборная без тренера — это бред

Буряк Леонид Буряк, экс-главный инструктор сборной Украины, полагает странной картину с неимением наставника государственной команды.

Леонид Буряк, экс-главный инструктор сборной Украины, полагает странной картину с неимением наставника государственной команды.

Смотрится это странно. Ни в какие ворота не влезает, — заявил Буряк насчет затянушегося предназначения основного тренера сборной Украины. — До Euro-2012 осталось немного более одного года, и работы у тренера сборной — непочатый край. Осмотр претендентов, обдуманная оценка возможностей любого игрока, компания учебного процесса, расписание спаррингов, в которых предпочтительно избежать встреч с совершенно немотивированными конкурентами, отбывающими номер на поле, — всем этим основной инструктор должен заниматься 24 дня в сутки.

Картина с нашей сборной, которой по праву предоставлена вероятность играть без отбора в бытовом первенстве Европы, ухудшается неимением правомочного основного тренера. Кроме всего остального, это расхолаживает игроков, понижает их уровень мотивации в борьбе за место в сборной. Предварительный курс в апогее, а мы до сих пор спорим насчет тренера сборной. Неописуемо!

Пора определиться, не направляя интереса на «нынешний момент». В последнее время преувеличиваются 3 фамилии — Калитвинцева, Яковенко и Блохина. Я ничего не имею против любой из этих кандидатур, к тому же они все — мои прежние одноклубники. Но в случае если рассуждать об эксперименте работы на подобном уровне, то тут за пределами конкуренции Блохин.

Профессиональный потенциал нашей сборной никогда в жизни не был необходимым, чтобы претендовать на выход во всемирную верхушку, но 20-22 юных одаренных игрока у нас накопит. Им должны помочь приспосабливаться к сборной ее аборигены — Актау, Тимощук, Воронин, Шовковский. Неплохой металл может выйти.

Напоминаем, Бкуряк біл инструктор сборной Украины, которая в настоящее время снова осталась без наставника. Имя его должны озвучить 21 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *