zeftera.ru.

Астрологи увидели удирающую звезду

космос Галактический рефлектор Хаббл, работающий на орбите в настоящее время, замечал любопытное явление: красивая звезда практически удирала от собственного созвездия со скоростью более 400 миллионов км/ч.

Со слов экспертов, в настоящее время они смотрят наиболее чрезвычайный пример убегания звезды из собственной бытовой категории звезд. Размещена «бесприютная» звезда на краю неясности 30 Золотой Рыбы в примыкающей с нами галактике Огромное Магелланово Скопление. Ученые выделяют, что созерцаемая звезда считается красивой и сверхтяжелой, вследствие этого очень многие физические процессы, сопряженные с ней, различаются от принятых модификаций.

В настоящее время звезда удалена от Земли приблизительно на 170 миллионов световых лет. По вычислениям экспертов, со времени начала собственного убегания звезда сделала маршрут в 375 световых лет и располагается на самом концу кластера R136. Масса этого кластера приблизительно в 100 раз превосходит массу Галактики.

В настоящее время у экспертов нет единственной позиции касательно того, по каким причинам случаются убегания звезд. Первая концепция говорит, что звезда могла взять гравитационный толчок в итоге действий внутри кластера. 2-я исходит из того, что звезда может взять толчок в итоге взрыва сверхновой и последующей издержки гравитационной связи с собственной астральной технологией.

«Большинство экспертов полагают, что звезда в кластере R136 считается весьма молодой — ей менее 1-2 млн лет, если же так, то она еще не была, когда в кластере происходила огромная часть взрывов сверхновых. Это значит, что к выкину звезды привели другие спортивные процессы», — говорит Дэнни Леннон, соавтор изучения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *