Ющенко не верит, что Кучма отдал приказ засечь Гонгадзе

гонгадзе У 2-го Вице-президента Украины Леонида Кучмы не было поводов для убийства корреспондента Георгия Гонгадзе. Про это сообщил 3-й Вице-президент В. Ющенко.

«Я не благоволю того, что Кучма, как Вице-президент, как человек, просто получил, повысил телефонный аппарат и отдал приказ: «Зарубите данного человека!», — заявил он.

«Я в настоящее время стараюсь сам себе доказывать. Ну, прежде всего, не было этих поводов подобных, чтобы рассуждать с корреспондентом через такие способы. Действительно, я полагаю, что эти отношения не могли носить такую природу — до убийства. Они имели строгую природу: погони, «наружки», могли наглядные побои делать, что-нибудь другое», — добавил Ющенко, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Сам факт, что первый человек цивилизации наступает к идеи, что можно кого-то уничтожить, ну мы тогда имеем дело либо с заказчиком Павловки, либо там нужно психические какие-то старания», — заметил 3-й Глава страны.

Ющенко также сообщил, что контролировал дело об ликвидировании корреспондента Георгия Гонгадзе, сколько мог.

«Нужно встречать подобного рода шаги, как доставление до конца дела Гонгадзе. Так или иначе, говорится ли о сюжете пятилетней давности, либо о сюжете сегодняшнем», — заметил Ющенко.

«До 2005 года мы не имели никакого прогресса ни по тому, кто его убил, ни по тому, кто его выбрал. И когда я пришел, 1-ое заседание с Генпрокуратурой у меня было посвящено 5-и делам, одно из них — это Гонгадзе. Для меня это было дело почести», — сообщил Ющенко.

«Проходит 2 с половиной года и мы в данном деле в первый раз прибываем в трибунал. Сообщаем в трибунал ту часть, которая касается преступников, выставили точное нарекание сравнительно этих людей, трибунал осмотрел, криминальное преследование Генпрокуратурой довольно, эти убийцы посажены в тюрьму. И я бы заявил, что за первые 3 года мы совладали с первой частью неприятности убийства Гии Гонгадзе: мы узнали, последствием установили и трибуналом решили по убийцам. И сегодня не появляется вопросов, кто убил Гию Гонгадзе», — добавил он.

«2-й вопрос труднее. Он, в первую очередь законный, однако, с иной стороны, что более принципиально — также и общественно-политический. Кто стоял за этим убийством? При неимении Кравченко, главного фигуранта данного дела, без Пукача (у нас же тогда Пукача не было, мы приобрели лишь за 7 либо 6 лет до конца моей каденции явку Пукача), все, что затрагивало 2-й части последствия «Кто стоял за убийством», сколько мог, я 3-4 месяца контролировал», — закончил 3-й Вице-президент.

Кроме того он заметил, что «сведения были довольно неподдельными, а партнерство со последствием было показано Пукачем довольно полно, довольно открыто».

Как писал ForUm , 21 мая Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по недоверию в причастности к убийству Гонгадзе и нелегальных действиях в отношении корреспондента Алексея Подольского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *