zeftera.ru.

В Ульяновске разработчика экономической пирамиды посадят в тюрьму

1b0da38c

тюрьма В четверг трибунал Ленинского региона Ульяновска вынес вердикт 48-летнему шефу экономической «пирамиды» Анатолию Старостину, которого осуждали в хищении у вкладчиков не менее 384 млрд руб, рассказал младший ассистент прокуратура Ульяновской области Валерий Зима.

Мошенник обрел 8 лет колонии совместного режима по публикациям «жульничество в особенно большом габарите с применением должностного расположения» и «легализация денег, полученных криминальным маршрутом».

«Это — наиболее, наверное, большая сделка за всю историю Ульяновской области. В начале апреля 2002 года Старостин организовал ООО «Золотой ключ» и начал крупную маркетинговую кампанию по привлечению средств населения под вымышленные проценты. Дело пошло, и 1-ое время компания собственные обещания выполняла. Однако, как обычно бывает, фигура могла когда-то упасть, что и случилось в 2008 году», — сообщил Зима, сообщает «Интерфакс».

Также, по его данным, Старостин маскируясь под выкупа земельных отделов в центре Ульяновска под строительство жилья притягивал больших инвесторов-предпринимателей.

«В итоге пострадали не менее 400 ульяновцев, которым был причастный материальный вред на сумму более 384 млрд руб», — рассказал представитель прокуратуры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *