zeftera.ru.

В Польше допускают, что Янукович отомстит Кучме

1b0da38c

кучма Задачей побуждения криминального дела в отношении прежнего Вице-президента Украины Леонида Кучмы прежде всего считается желание сделать лучше стиль текущего главы страны В. Януковича и оторвать внимание общественности от криминального погони лидера «Батькивщины», экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Про это специалист Тадеуш Ольшанский сообщает в аналитическом обзоре Центра западных исследовательских работ (OSW, Варшава).

Он заметил, что дело в отношении Кучмы было возбуждено вчера визита Тимошенко в Брюссель и отвлекло внимание многих обозревателей от данного визита.

«Хорошо хорошо видно, что действия против прежнего Вице-президента были политически мотивированы и имели задачей показать, что российская власть одинаково строго относится к представителям оппозиции и истеблишмента», — заметил специалист, рассказывает «УНИАН».

Ольшанский представил бесспорным то, что задачей дела в отношении Кучмы считается совершенствование стиля Януковича на Востоке, и, вероятнее всего, оно имеет не менее «солидные длительные задачи», которые пока сложно осознать.

Среди модификаций, которые рассматриваются, специалист выделил стремление власти оторвать внимание от финансовых неприятностей на Украине и собственную месть Януковича за то, что Кучма договорился на переворот итогов президентских выборов 2004 года.

По словам Ольшанского, прежнему главе страны не угрожает тюремное заключение.

«Из возможности лет кажется некоторым, что генерал Мельниченко… был только фигурантом, а извещение записей имело задачей скомпрометировать Кучму на интернациональной арене и обессилить его внешнюю позицию», — заметил специалист.

Как писал ForUm , 21 мая Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по недоверию в причастности к убийству Гонгадзе и нелегальных действиях в отношении корреспондента Алексея Подольского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *