zeftera.ru.

В центре Киева уничтожается престижный дом

сооружение Из-за возведения гостиницы по улице Лазаретной в центре Киева начал разрушаться стоящий рядом дом.

Как рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ, дом основали 50 лет тому назад для сотрудников горисполкома и деятелей киевского Динамо. Квартиры в нем до сегодняшнего дня являются престижными. Однако благодаря тому, что по соседству начали растолковывать сваи фундамента высотного гостиницы по стенкам дома пошли трещинки.

По сведениям Инспекции федерального архитектурно-строительного наблюдения, сооружение нелегальное — растолковывать сваи клиентов проекта никто не разрешал, они располагают разрешением лишь на предварительные работы.

Незаконное начало строительно-монтажных работ могли бы и не увидеть. Дом начал разрушаться благодаря тому, что строители невольно разрушили основную стенку. Тем не менее, инженер компании-застройщика поясняет это тем, что стенка обрушилась сама.

Со слов и.о. главы Инспекции федерального строительного строй наблюдения Сергея Извозчика, за подобные действия организацию могут лишь лишить лицензии.

«Я на 99% убежден, что проектанта на данном субъекте лицензии мы лишим», — сообщил он.

Как сообщает агентство, сооружение все равно будет — отель строят для Евро-2012. Вследствие этого работы обновятся, как только настроят подпорную стенку и найдут свежих проектировщиков.

Монтаж в жилище гарантируют сделать с помощью компании-застройщика.

Как передавалось, в центре Киева на Подоле на свежий дом обрушилось несколько кубометров земли, а за ними с откоса сползает старый дом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *