zeftera.ru.

Швеция приняла отправку истребителей на войну в Ливии

Ливия Финский конгресс 1 мая утвердил предложение правительства отправить военные воздушные судна для участия в интернациональной процедуры по установлению над Ливией зоны, запрещенной для полетов.

За аналогичное распоряжение отдали голоса 240 парламентариев, против высказались 18, пять удержались. Другие законодатели в момент голосования отсутствовали.

Активное участие в процедуры пробивали левые и центристы, против него высказались представители правых партий.

По сделанному мандату, истребители JAS 39 Gripen будут применяться только для патрулирования легкого места и не будут принимать участие в бомбардировках наземных субъектов. При этом у них все-таки будет право открывать встречный свет в случае атаки с плоскости.

Всего в процедуры будут участвовать 8 истребителей. Как предполагается, первые воздушные судна направятся к Средиземному морю в обозримые выходные. Другие подключатся к ним на протяжении недели.

В легкой процедуры над Ливией, организованной СБ НАТО, принимают участие несколько стран НАТО, и Катар и ОАЭ.

Швеция — промежуточное правительство, которое не считается членом Североатлантического союза. Шведское правительство просило у конгресса разрешения на активное участие в интернациональной процедуры 29 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *