zeftera.ru.

Сердце может восстанавливать клетки

сердце Экспертам удалось обосновать, что человеческий организм способен без помощи других восстанавливать клетки сердечной мускулы.

Шведские врачи из Королевского института в Стокгольме заявляют, что наш организм каждый год способен копировать приблизительно 1% от совместного размера клеток сердечной мускулы. В случае, в случае если этот процесс можно было бы форсировать, то в дальнейшем от разных сердечных заболеваний, к примеру инсультов, удалось бы освободиться, помимо этого, в случае форсирования натуральных действий регенерации значительно понизилась бы необходимость в пересадки сердечной мускулы.

В изучении, итоги которого были размещены в издании Science, пишется, что шведские врачи провели изучения 50 добровольцев, участвующих в разработке ядерного оружия пор Прохладной битвы. В организмах любого из них мог располагаться особый высокорадиоактивный изотоп углерода.

Сегодняшняя наука заявляет, что клетки сердца считаются не стандартным химическим веществом, в связи с тем что они заканчивают собственное дележ и рост еще в детстве человека. Но врачи также понимают о присутствии так именуемых мастер-клеток либо стволовых клеток, которые в целом могут меняться в клетки сердечной мускулы. Однако как правило при появлении каких-нибудь неприятностей с сердцем, к примеру в примеров инсультов миокарда, на сердце так и остаются рубцы, которые не закрывают никогда в жизни.

В 4-летнем изучении под управлением Йонаса Фрисена и его коллег из Стокгольма было подтверждено, что наше сердце все же применяет механизмы регенерации.

Согласно их заявлению, углерод-14 в экспериментах был применен как химический маркер, по которому устанавливался возраст клеток. Итак вот, на основании датирования этого изотопа специалисты нашли, что возраст сердца всех 50 участников опыта оказался меньше возраста самого человека.

Фрисен говорит, что свежие клетки изготовляются достаточно неспешно, однако они изготовляются. В организме крепкого человека данный процесс проходит со скоростью 1% ежегодно, после 75 лет скорость понижается до 0,5% ежегодно. Так, заключают ученые, наше сердце в течение всей жизни обновляется приблизительно на одну вторую.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *