zeftera.ru.

Размещены слова гонщиков воздушного судна Качиньского

1b0da38c

Смоленск Вину за крушение воздушного судна главы Польши Алексей Качиньского не следует вверять полностью на членов экипажа разлетевшегося Ту-154, сообщил анонимный источник в чешских ВВС, ближний к следствию авиакатастрофы.

Согласно его заявлению, вербальный регистратор установил слова одного из гонщиков: «Усаживаться в этом случае нельзя».

Раньше 19 июня представители Межгосударственного летного совета сообщили, что, по расшифровкам данных речевых самописцев, в кабине президентского Ту-154 прямо перед крушением находились 2 сторонних человека. Со слов директора МАК Татьяны Анодиной, личность одного из них сумели установить по голосу. Все-таки, она отказалась представлять его имя, со ссылкой на морально-этические нормы.

Но российское информагентство УНИАН ссылаясь на ресурс, ближний к участникам интернациональной комиссии по следствию крушения, именует людей, прежних в кабине гонщиков. Это главный директор дипломатичного протокола министерства зарубежных дел Мариуш Казана (Mariusz Kazana) и управляющий ВВС Польши адмирал Анджей Блазик (Andrzej Blasik). Как источнику УНИАНа было обнародовано имена 2-ух пассажиров воздушного судна, в случае если представители МАК заявляли, что удалось установить личность только одного, не докладывается.

МАК от объяснений в связи с данными известиями отказался.

Также 19 июня комиссия МАК рассказала, что за 27 секунд до крушения диспетчер рассказал экипажу Ту-154, что на аэродроме предназначения дым, тень 400 километров. За 11 секунд до катастрофы пилотам рассказали, что экипаж воздушного судна Ил-76 сделал 2 захода и ушел на запасной аэропорт. За 4 секунды до крушения чешским пилотам рассказали, что тень на аэродроме «Южный» расценивается в 200 километров.

Следственный совет при прокуратуре РФ рассказал, что спросил у чешской стороны записи телефонных переговоров и распечатку SMS-сообщений, которые были высланы с разлетевшегося под Смоленском воздушного судна. Известно, что Лех Качиньский сообщал по спутниковому телефонному аппарату.

В итоге крушения, случившейся днем 10 мая, были убиты все 96 человек, пребывавших на борту президентского Ту-154. Среди потерянных — вице-президент Польши Лех Качиньский, образные политики, федеральные и социальные функционеры, представители военнослужащего управления Польши, которые в составе делегации летели на печальные события в Катынь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *