Ноутбуки Google на базе Chrome OS будут в 2011 году

1b0da38c

ноутбук Изготовители первого эшелона, включая Acer, Asustek, Сони и «Самсунг», рассчитывают приступить к стоковому производству первых ноутбуков на базе Chrome OS во 2-й половине 2011 г., рассказывает DigiTimes ссылаясь на анонимные источники в промышленности.

Устройства будут оборудоваться экранами от 10 до 12 дм и микропроцессорами Intel. Определенные модификации будут предлагаться с 2-мя ОС: в добавление к Chrome OS на них будет предустанавливаться Виндоус. Заметить ПК будет можно на выставке Computex 2011, которая стартует в середине июня на Тайване.

Ноутбуки Google на базе Chrome OS будут в 2011 году

Кроме микропроцессоров Intel, ожидается применять чипсеты Nvidiа Tegra на архитектуре ARM, обширно применяемой в телефонах. По определенным данным, Chrome OS-нетбук Сони будет оборудован как раз подобным микропроцессором. Объем дисплея составит 11,6 дм, а время независимой работы ускорится к iPod — до 8 часов на одной зарядке (у iPod — до 10 часов).

Как подчеркивается, HP и Dell пока заключительного решения насчет производства «пасмурных» ноутбуков не утвердили. Также, устройства могут выйти на рынке под локальными марками — к производству систем способны приступить договорные изготовители Inventec, Quanta Computer и Compal Электроникс.

Чтобы инициировать реализации, отдельную стоимость ноутбуков ожидается сделать в краях $300. Специалисты считают, что в случае если ценник будет превышать, то клиенты будут наклоняться к покупке планшетника как не менее любопытного устройства за такие же денежные средства либо с неважной разницей в стоимости.

Ноутбуки Google на базе Chrome OS будут в 2011 году

Напоминаем, ОС Chrome OS была анонсирована Google в 2009 г. Приступить к групповым поставкам первых ноутбуков на ее базе организация гарантировала в середине 2010 г. Так что, подлинный старт пройдет на год позднее, в случае если верить источникам DigiTimes.

Также организация Google произвела образец ноутбука на основе собственной программы — Cr-48. Персональный компьютер не вызвал интереса, в некоторой степени из-за компьютерных погрешностей (из-за этого Chrome OS было принято решение подвергнуть доработке), в некоторой степени из-за совершенно не великолепных технологических данных (аналогичных, как практически у всех ноутбуков, кроме, всего лишь, времени независимой работы).

Производя Chrome OS, Google прежде всего хочет прибавить клиентов к веб-сервисам, которые она продвигает, считаясь самой крупной компанией. Но для работы в «туче» нужно надежное и оперативное объединение с сетью интернет, которое позволить себе могут далеко не очень многие. Также создатель делает акцент и на иных отличительных чертах Chrome OS. К примеру, времени подключения, которое должно составлять менее 10 сек, воли от вирусов и неимении потребности в регулярном обновлении системы — это будет выходить в целиком автоматическом режиме.

По словам прежнего создателя Google Пола Бакхайта (Paul Buchheit), веточка Chrome OS считается затруднительной, и проект будет закрыт на протяжении 2011 г. К слову, наиболее торопливые сейчас могут посмотреть на то, что из себя представляет «пасмурный» ноутбук. Французы произвели такое устройство еще в середине минувшего года, не ожидая, когда это сделает Google. Стоимость JoliBook составляет 280 фунтов (около 13 млн. рублей). Также, энтузиасты могут собственноручно скачать и установить Chrome OS на собственный персональный компьютер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *