zeftera.ru.

НАТО старается разобраться с обстановкой в Ливии

НАТО 2-й раз НАТО использует мощь, чтобы предупредить перевоплощение штатского населения в цель инцидента.

Во 2-й раз за прошедшую пару месяцев НАТО использовала мощь, чтобы предупредить перевоплощение штатского населения в цель инцидента. После боевой процедуры в Ливии действия «лазурных касок» в Кот-д’Ивуаре могут стать экзаменом на непротиворечивость НАТО в деле обороны мира, сообщает Der Standard.

Как напоминает издание, в процессе кровоточащей войны за власть между «пока вице-президентом» Лореном Гбагбо и победившим на отборах Алассаном Уаттара были убиты тысячи, возможно, и тыс человек.

«Оборона миролюбивого населения считается главной задачей многих ооновских заданий, в том числе в Кот-д’Ивуаре. Но на самом деле в основном «бессильные» «лазурные каски» не могли снабдить штатскому населению подобающей обороны». Сегодня НАТО основательно утверждает о себе, решаясь на военнослужащие процедуры. «О том, что основной неоднозначный вопрос — когда процедура оправданна, когда она считается непозволительным вмешательством во внешние дела страны — все еще не постановлен, говорит насыщенная оценка в первую очередь со стороны подобных скептиков, как РФ», — сообщает создатель.

При этом образцы Ливии и Кот-д’Ивуара — как бы они ни различались на самом деле — показывают, в котором случае в дальнейшем будет можно сохранять безопасность штатского населения. Прежде всего, сообщает создатель, боевая процедура НАТО обязана иметь помощь в районе. Во-вторых, нужен мощный игрок, поддерживающий выполнение процедуры — в этом случае в его функции играла Франция. В-третьих, должна жить настоящая опасность. И, в-четвертых, всемирное объединение — как в Ливии, так и в Кот-д’Ивуаре — пребывало на стороне народа.

«Наиболее твердая оценка военнослужащих операций исходила именно со стороны тех стран, которые боятся, что когда-нибудь им также надо будет ответить за суровое послание с собственными жителями», — сообщает в заключение создатель, показывая на Россию и КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *