Медведев дал Украине Приднестровье

медведев В итоге скрытых договоров президентов РФ и Украины Д. Медведева и В. Януковича неоцененная Приднестровская республика может зайти в состав Украины, а Молдавия возвратится в зону воздействия РФ.

Про это сообщил директор совета Высшей рады по зарубежным делам, бютовец Олег Билорус, объясняя декларацию по урегулированию приднестровского инцидента, записанную Януковичем и Медведевым.

«На самом деле, свежее руководство Украины заняло свежую позицию по отношению к Приднестровью и, на самом деле, это – позиция РФ. Даже, невзирая на декларации о потребности сохранения территориальной единства Молдовы, позиция Украины изменилась. Не является секретом, что примыкающее правительство полагает нужным такую позицию: забирайте себе Приднестровье, а нам дайте Молдову», — сообщил Билорус.

«Это непозволительно с позиции интернационального права. Это – маршрут в никуда. Я полагаю, что это осложнит инцидент, так как в Молдове речь в данном случае идет о роспуске конгресса. И про выборы особой операцией главы. Ясное дело, это лишь начало. Мы видим отягощения обстановки в Молдове. И далее, логично, будет хуже», — предсказывает представитель Блока Юлии Тимошенко.

Как было сообщено, 17 июня Янукович и Медведев подписали общее объявление по вопросам урегулирования приднестровской неприятности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *