Количество потерпевших наводнений в Таиланде повысилось до 31 человека

таиланд До 31 человека повысилось сегодня количество потерпевших вызванных дождями наводнений на севере Тайланда.

Про это сегодня корреспондентам рассказали в министерстве здравоохранения страны, показав, что эта цифра будет повышаться по мере движения спасателей вглубь страны.

В числе убитых — граждане периферии Краби, дома которых закрыл сползание, судьба 100 человек до сегодняшнего дня неведома. Под жидкостью были 32 тыс зданий, от естественной крушения пострадали более млн человек.

Как уточнил в разговоре корр. ИТАР-ТАСС консул РФ в Таиланде Андрей Дворников, «данных о жителях России, потерпевших в итоге потрясения стихии, нет». «Мы наблюдаем за обстановкой на севере, на островах Самуи, Панган, Тао. Оказываем путешественникам совещательную и другую помощь», — добавил он.

На данный момент зависимость с северными островами целиком восстановлена, возобновлено авиа- и паромное известие, погода существенно стала лучше. В пятницу в полном размере начал работу аэродром распространенного среди путешественников курортного острова Самуи, который значительно пострадал в итоге потрясения стихии.

Как уточнила корр.ИТАР-ТАСС по телефонному номеру гражданка Самуи по имени Вилай, «в настоящее время на полуострове проводятся реабилитационные работы, жидкость пойдет, но еще многое предстоит сделать, и в том числе проанализировать мусор, осколки, починить электросети». «Ливень временами проходит, однако сильный вихрь закончился, картина стабилизируется», — заметила она. Отзываясь на вопрос о возможности возобновлять отпуск на полуострове, сиамка увидела, что «пока удобных требований для данного нет».

К тому же Департамент метеорологии Таиланда рассказал, что на данный момент доставивший дожди ураган продолжает перемещение в северном направлении, двигаясь в сторону острова Пхукет. Ужасная погода на севере продержится еще по меньшей мере трое дней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *