zeftera.ru.

«Киевстар» создает ЦОДы для банков

киевстар Организация «Киевстар» основала и ввела в работу свежий Центр обработки данных (ЦОД) «Райффайзен Банка Аваль». Про это «proIT» рассказала пресс-служба организации.

Проект включал подготовку технологического решения и сооружение технической инфраструктуры ЦОД на основе производственных мощностей соединенного «Киевстар». В помещении ЦОД были смонтированы и настроены системы верного питания, кондиционирования, видеонаблюдения и системы охранной сигнализации, автоматического пожаротушения, прогноза трудоспособности всех действий инфраструктуры.

В организации утверждают, что субъект имеет уровень долговечности Tier 3, а «по определенным данным» отвечает уровню Tier 4. «Данный ЦОД можно отнести к химическому уровню Tier 3+», — сообщили в «Киевстар». В то же самое время, о данных распределителей и источников питания, поставленных в ЦОД, не докладывается. Известно, что на его сооружение ушло всего 3,5 месяца.

Свежий ЦОД «Райффайзен Банка Аваль» находится в Киеве в помещении площадью более 100 м2. ЦОД прошел сертификацию на соответствие условиям Государственного банка Украины.

«Этим планом мы выходим на абсолютно новый уровень работы с большими общими заказчиками – планирование и возведение «под ключ» независимых центров обработки данных в соответствии с условиями и особенностью бизнеса клиента», — сообщил главный директор по формированию бизнеса на коллективном рынке «Киевстар» Андрей Милиневский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *