К 2020-му ЕС снабдит граждан широкополосным сетью интернет

ЕС Евросоюз сегодня опубликовал проекты, по которым к 2020 году более половины азиатских домохозяйств будут иметь доступ к сети-интернет на скорости более 30 Mbit/с.

Также в бумагах пишется, что к 2013 году будет гарантированно многогранное широкополосное покрытие, что позволит европейцам к обозначенной дате применять ШПД в области собственного пребывания — дома, в интернет-кафе либо на работе. Такие числа были интегрированы в обновленный пятилетний план формирования азиатской цифровой экономики.

Эта политика считается одним из пунктов платформы формирования цифровой экономики, которую на общеевропейском уровне наблюдает экс-эврокомиссар Нили Кроэс. Согласно ее заявлению, в настоящее время на повестке дня стоит цель принятия более 30 законов, которые позволят простимулировать формирование цифровой экономики. Взять эти законы ожидается на протяжении обозримых 3-х лет.

Сию секунду, говорит Кроэс, Евросоюз инвестирует в формирование сегодняшних технологий на 40% меньше, чем США. «Это значит, что приблизительно 30% европейцев никогда в жизни не применяли интернет и только 1% граждан Европы имеют в жилищах передовые волоконно-оптические линии связи», — говорит она.

Со слов Кроэс, для того, чтобы одолеть данный разрыв, Европе нужно по меньшей мере умножить габариты расходов на ИТ, и на изучения и подготовки в сфере телекоммуникаций. К 2020 году на эти задачи должно выдаваться более 11 млн euro ежегодно.

Также Евросоюз рассчитывает повысить комплекты технических эталонов, понизить управленческие барьеры и содействовать формированию электронной коммерции. В отдельности пишется и про воплощение деятельных и умных прав в цифровом мире.

Напоминаем, что в начале ноября 2009 года Европарламент отдал голос в помощь нового пакета телекоммуникационных реформ. Данный проект нацелен на формирование ШПД по всей Европе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *