zeftera.ru.

Италия сохраняет заявку Epsilon Euskadi на Формулу 1

Epsilon Euskadi Вице-президент государственной автофедерации Карлос Грасиа гарантирует прибавить минимум сил, чтобы испанский проект обрел «зеленый свет» от ФИА

Вице-президент испанской автофедерации (FEA) Карлос Грасиа гарантирует прибавить минимум сил для максимальной помощи команды Epsilon Euskadi в ее войне за поражение в Формулу 1. Несмотря на то что конкуренты мощны, у представителей Страны Басков также есть собственные доводы.

Бригада была образована длительное время проработавшим в Ф1 Хоаном Вилладельпратом в 1999 году и в настоящее время играет во всемирной серии Рено и Серии Le-Man. Ее основной инженер – аргентинец Серхио Ринланд, действовавший в March, Brabham, Уиллиямс и Dallara.

«У них имеется более чем довольно, чтобы не заблудиться в Формуле 1, и мы намереваемся способствовать этому, — заявил Грасиа в своем интервью Marca. – Когда «предыдущая» ФИА вручала лицензии на активное участие в Формуле 1, это делалось достаточно торопливо, без оценки той инфраструктуры, которой обладает любая бригада. Я полагаю, что в настоящее время все будет по-другому – поэтому чувствую солидные веры».

В последние годы испанское наличие в Ф1 непреклонно повышается – в настоящее время это 2 Гран При ежегодно, 3 пилота и бригада HRT. Грасиа убежден, что и Epsilon Euskadi надо будет ко двору в первенстве мира.

«Они показали, что владеют необходимыми технологическими умениями и мастерством, чтобы возвести свою автомашину для Ле-Мана – впрочем данный проект и не был доведен до конца из-за денежных проблем, — говорит вице-президент FEA. – В случае если они смогли такое, то они могут завоевать почтение, основав и автомашину Формулы 1. Полагаю, это вполне вероятно».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *