zeftera.ru.

Градоначальник Юрмалы не утверждает себя лихоимцем

Раймондс Мункевицс Градоначальник латвийского города Юрмала Раймондс Мункевицс, остановленный по делу о допускаемой даче взятки, окончательно отторг собственную причастность к коррупции.

Юрист мэра Айво Леманис сообщил, что никаких доказательств тому, что его подзащитный предлагал либо вытягивал денежные средства, нет.

Со слов Лейманиса, Мункевицсу даже не предписан статус подозреваемого — он только на время взят под сторожу. Юрист также сообщил, что в процессе прошлых вчера обысков не изымались ни наличные денежные средства, ни какие-нибудь иные объекты, которые могли бы заверить вину градоначальника.

«Он все опровергает. Он нигде не просил, никому мешал и не намеревался. Все случающиеся в настоящее время спекуляции предвзяты и не доказаны никакими подтверждениями», — подытоживал заступник.

Как было сообщено раньше, градоначальника подумали в желании отдать в аренду престижное юрмальское кафе собственной давнишней соратнице, при этом операция обещала стать заранее нерентабельной для муниципального расчета. Подчеркивается, что речь в данном случае идет о заведении, размещенном на территории комплекса «Дзинтари», где каждый год проводят музыкальный конкурс «Новая волна».

Милиция провела обыски в кабинете для работы и жилище мэра, затем он был заключен под сторожу на 48 часов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *