zeftera.ru.

Гибель мужчины в харьковской органов внутренних дел: свежие детали

полиция В Харькове задержан милиционер, обвиняемый в причинении тягостных плотских поражений гражданину, в итоге которых тот погиб в клинике.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью прокуратуры Харьковской области ссылаясь на первого заместителя прокурора области Александра Кирилюка.

Последствием определено, что 30 мая в процессе выполнения собственных казенных прямых обязанностей, находясь около торгово-развлекательного комплекса в Харькове, трое милиционеров, без необходимых на то причин, нелегально, с превышением данных им прав приостановили 2-ух жителей, использовав к одному из них физическое насилие.

Оба гражданина перемещены в ГУ МВД Украины в Харьковской области, где их необоснованно придерживали не менее дня. Невзирая на постоянные претензии одного из остановленных на ужасное здоровье в связи с причинением ему плотских поражений, милиционеры отказали ему в предоставлении медпомощи, при этом ассистент оперуполномоченного отметил остановленному еще несколько ударов.

Через час двух остановленных вывели из здания районного регулирования органов внутренних дел. Гражданин, к которому было использовано физическое насилие, был доставлен в Харьковскую муниципальную тяжелую клинику скорой помощи, где в ночь погиб.

Прокуратурой Харькова начато уголовное разбирательство в отношении 24-летнего ассистента оперуполномоченного отделения угрозыска Основного регулирования МВД Украины в Харьковской области сержанта органов внутренних дел по прецеденту намеренного причинения трудных плотских поражений, которые привели к гибели пострадавшего, и по прецеденту превышения власти либо казенных прав, повлекшего трудные результаты, по ч. 2 ст. 121 и ч. 3 ст. 365 Криминального кодекса Украины.

Обвиняемый сотрудник органов внутренних дел задержан, он располагается в изоляторе временного нахождения.

Напоминаем, раньше о том, что харьковчанин умер в клинике после посещения районного регулирования органов внутренних дел, рассказал обвинитель Харькова Е. Попович.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *