Генпрокуратура Украины отправила в трибунал дело Пукача

пукач Криминальное дело в отношении прежнего адмирала Алексея Пукача, осуждаемого в ликвидировании фрондерского корреспондента Георгия Гонгадзе, нацелено в Печорский трибунал города Киева.

Ведущая прокуратура Украины отправила в трибунал криминальное дело Алексея Пукача, осуждаемого в ликвидировании в 2000 году корреспондента Георгия Гонгадзе, передает отдел связи с общественностью ведомства.

В утверждении, размещенном на веб-сайте Генпрокуратуры пишется, что обвинительное заключение по делу Пукача подтверждено 31 мая по четырем частям Криминального кодекса Украины. Дело нацелено в Печорский трибунал города Киева.

Геннадий Гонгадзе — разработчик фрондерской интернет-газеты «Российская впрочем», выступавший с сильной критикой в адрес прежнего вице-президента Украины Леонида Кучмы. Корреспондент пропал 16 октября 2000 года, в декабре его безглавое тело было найдено в бору возле города Тараща Киевской области.

По следствию, уничтожить Гонгадзе отдал приказ прежний глава МВД Украины Юрий Кравченко, который кончал с собой в начале марта 2005 года. Исполнителями убийства были объявлены 3 работника МВД. В 2008 году они были приговорены к тюремному решению.

Как считают следователи, действиями исполнителей управлял прежний адмирал Алексей Пукач. В 2009 году он был арестован по аналогичным нареканиям.

В начале марта 2011 года Генпрокуратура сообщила о возбуждении криминального дела в отношении Леонида Кучмы. Поводом для данного стали так именуемые «мембраны Анатолия Мельниченко», прежнего генерала СБУ, опубликовавшего аудиозаписи диалогов Кучмы, в которых тот будто бы говорит о потребности удаления Гонгадзе.

Сам экс-президент все нарекания в свою строну отклоняет. Он постоянно идет на допросы в Генпрокуратуру, где прошла его заочная ставка с Пукачом. Но попытки провести подобное событие при участии Мельниченко сорвались из-за отказа Кучмы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *