zeftera.ru.

Европа расследует действия обслуживания «Гугл» Стрит View

«Гугл» Стрит View Антимонопольные власти Италии начали следствие в отношении организации «Гугл» и ее обслуживания Стрит View.

Докладывается, что итальянский антимонопольный стабилизатор взволнован информацией о том, что «Гугл» собирала данные о подходящих на улицах итальянских населенных пунктов WiFi-сетей. Напоминаем, что вчера подобные следствия стартовали в Германии и Чехии.

Раньше «Гугл» сообщила, что в процессе многомерных съемок азиатских населенных пунктов штат организации «ненамеренно» собрал данные о подходящих в городах сетях. Были собраны данные не только лишь о общественных, но также и личных, и общих сетях.

Итальянский стабилизатор утверждает, что хочет исследовать насколько действия «Гугл» могли принести урон безопасности страны и ее граждан. В известии регулятора пишется, что в изучении будет предусмотрено, что организация сама объявила факт сбора данных и рассказала об ликвидировании части информации.

От особых объяснений пока как представители итальянского регулятора, так и «Гугл» Italy отказываются, со ссылкой на ход следствия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *