Бизнесмены вызывают министров на коврик

Автомайдан Создатели послания участников «АвтоМайдана» из Совета бизнесменов Украины к премьеру Украины позвали министров провести консультации по реализации законодательных инициатив, нацеленных на совершенствование требований ведения коммерческой работы на Украине.

Про это рассказали представители Совета бизнесменов Украины на брифинге в субботу, сообщает отдел связи с общественностью Совета.

«Мы сообщили в Кабмин послание, в котором приглашаем провести встречу с Ответом бизнесменов. Мы намерены конструктивно привести к сведению власти наши условия, обосновать, что все наши законодательные проекты, которые мы дали, могут предоставить 500 000 рабочих мест, помочь решить нынешнюю картину с безработицей, с расценками, падением зарплаты и могут быть на самом деле необходимыми для сообщества», — рассказал председатель Совета бизнесменов Украины Е. Шаповаленко.

Встречу ожидается провести в среду, 5 мая, в 14-30 на площади депутатского Совета по вопросам индустриальной и регуляторной политики и бизнеса.

Также Е. Шаповаленко рассказал, что на встречу приглашена народный парламентарий Наталия Королевская, с участием которой проектировались законодательные проекты, на принятии которых настаиваю участники АвтоМайдана. Например, речь в данном случае идет о подобных законодательных проектах:

— о внесении перемен в Налоговый кодекс Украины об облегченной системе налогообложения, учета и отчетности объектов низкого бизнеса (№ 8276);

— о внесении перемен в публикации 139 Налогового Кодекса Украины сравнительно расходов заводов, которые не рассматриваются при определении налогооблагаемой прибыли (№ 8217-2);

— о внесении перемен в публикацию 176 Налогового Кодекса Украины сравнительно представления декларации по налогу на финансы физических персон (№ 8217-3);

— о внесении перемен в публикацию 4 Законопроекта Украины «О сборе и учете единственного взноса на общеобязательное федеральное социальное оберегание» по избавлению пожилых людей и инвалидов от уплаты единственного взноса (№ 8287).

Андрей Панаетов, член координационного совета Ассамблеи социальных организаций низкого и среднего бизнеса, заметил, что Ассамблея активно действует с Ответом бизнесменов Украины. Согласно его заявлению, приготовленные Ответом бизнесменов законодательные проекты считаются на самом деле народными, так как были спроектированы сотнями людей, которые прибывали со всех районов Украины. «Велись многие встречи, выпуклые столы, митинги, на которых обсуждались эти инициативы. Мы ждем принятия этих законопроектов. Власть отозвалась на условия АвтоМайдана и просит провести с нами консультации. Мы способны проконсультировать их по этим законопроектам и станем настаивать на том, чтобы эти законы были предприняты как исключительно верные и нужные для бизнесменов», — отметил Андрей Панаетов.

Как уточнил Государственный сайт 31 мая, премьер Украины Анатолий Азаров доверил ряду министров провести консультации с создателями послания к главе правительства участников Всеукраинского авто марша неповиновения, пересмотреть их предложения по внесению перемен в Налоговый кодекс Украины в части реформирования облегченной системы налогообложения, учета и отчетности объектов низкого бизнеса, пересмотреть законодательные проекты сравнительно единственного социального взноса и единственного налога, перемены в Налоговый кодекс, спроектированные при участии бизнесменов.

В. Рой, глава Федерации профсоюзов работников низкого и среднего бизнеса Украины, полагает, что АвтоМайдан, проходивший на прошедшей неделе, хорошо продемонстрировал, что бизнесмены не согласны со многими общепризнанными мерками принятого Налогового кодекса. «Этим самым люди продемонстрировали подготовленность повторить Налоговый майдан 2010 года. Мы весьма предполагаем, что тот разговор, который обозначается провести властью с Ответом бизнесменов, с организаторами автопробега, позволит нам отыскать компромисс. Мы весьма предполагаем, что в ближайшее время конгресс примет наш законодательный проект. В случае если данного не случится, мы способны к свежим акциям неповиновения», — заявил В. Рой.

Напоминаем, представители Совета бизнесменов Украины сообщили послание к премьеру по итогам Всеукраинского авто марша неповиновения 26 мая 2011 года. Участники Всеукраинского авто марша неповиновения призвали премьера поддерживать пакет законодательных инициатив, спроектированный Ответом бизнесменов Украины, и записанных на анализ Высшей Рады Натальей Королевской. Цель этих инициатив — предохранить небольшой и средний бизнес на Украине, оставить еще имеющиеся действующие места и сделать свежие, содействовать формированию экономики и повышению социальных стереотипов. Послание, записанное резидентами Совета бизнесменов Украины, которые участвовали во Всеукраинском автомобильном марше неповиновения, было оформлено в приемочной Офиса министров под поступающим номером 41КО-015551/18.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *