1b0da38c

Дневной архив: 29.09.2020

Арестован полицейский, убивший человека при погоне за БМВ

Стремление Зам. ведущего прокурора Украины — основной военнослужащий обвинитель Анатолий Матиос рассказал, что инспектору регулирования патрульной милиции Киева, который палил по авто марки БМВ во время его погони по улицам столицы в ночь с 6 на 7 марта, оглашено о недоверии в превышении казенных прав и предумышленном ликвидировании.

Зам. ведущего прокурора Украины — основной военнослужащий обвинитель Анатолий Матиос рассказал, что инспектору регулирования патрульной милиции Киева, который палил по авто марки БМВ в процессе его погони по улицам столицы ночью с 6 на 7 марта, оглашено о недоверии в превышении казенных прав и предумышленном ликвидировании. Про это он сообщил на брифинге 18 марта, отметив, что озвучил эту информацию по приказу Ведущего прокурора Украины, по расположению активных прямых обязанностей.

«Сегодня прокуратура Киева рассказала о недоверии одному из инспекторов регулирования патрульной милиции в Киеве в совершении злодеяний, предположенных ч.3 ст.365 (превышение казенных прав, которое привело к трудным результатам), пунктом 5 ч.2 ст.115 (посягательство на предумышленное убийство, законченное методом, небезопасным для жизни многих лиц) и ч.1 ст.115 (предумышленное убийство) Криминального кодекса Украины», — цитирует Матиоса «Интерфакс-Украина».

Матиос отметил, что в процессе погони авто полицейский Сергей Олийнык хорошо понимал, что в нем, помимо водителя-правонарушителя Ростислава Храпачевского, располагаются еще трое иных лиц. «Несмотря на это, сотрудник милиции принял решение использовать табельное огнестрельное вооружение и сформулировал желание осуществить как раз убийство, что также считается истинным прецедентом, и установлено полученными доказательствами», — сообщил обвинитель.

Он сообщил, что преследуя правонарушителя по проспекту Победы, Обходной проезжей части и Житомирской автотрассе, один из полицейских выполнил 14 выстрелов. В будущем, в процессе перемещения по улице Заболотного и съезжая на улицу Сирко, данный полицейский выполнил еще 4 выстрела в автомобиле.

«Когда авто БМВ остановился на улице Сирко в Киеве, правоохранитель подлетел к нему и выполнил залп почти в акцент в правое водительское окно. Как раз данный залп и был летальным для пассажира авто Медведева (Михаила Медведева — ред.). В соответствии с заключениями судебно-медицинской экспертизы, пуля попала в поясницу пострадавшего, когда он, находясь на ведущем пассажирском кресле, старался отбояриться от выстрелов, повернулся от бьющего в сторону пассажирских дверей, оборотился поясницей к полицейскому», — показал Матиос.

Согласно его заявлению, то, что как раз данный залп из табельного оружия данного стража порядка стал летальным, подтверждается разными экспертизами, записями видеорегистраторов полицейских и прочими подтверждениями.

Замгенпрокурора заметил, что после случившегося авто начал предоставлять обратный ход, а полицейский выполнил еще 5 выстрелов в переднюю часть авто и фронтальное окно со стороны пассажира. Он отметил, что авто проводил перемещение назад и никак не формировал опасность жизни и состоянию здоровья правоохранителя.

«Всего данный полицейский в процессе погони авто БМВ, в котором пребывало 4 человека, произвел 2 обоймы из собственного табельного оружия, выполнив 25 из 28 выстрелов. Всего по авто из 3-х пистолетов полицейских было сделано 37 выстрелов», — рассказал Матиос.

При этом он сформулировал видение, что сотрудники полиции, не делали никаких преступлений. «Другие полицейские, которые выполняли собственные прямые многофункциональные прямые обязанности, в их действиях нет уголовно караемых действий. Есть иные минусы, на которые предоставят решения аналогичные спецслужбы МВД», — заметил Матиос.

В то же самое время, как рассказывает НБН, контролер 3-го взвода 9 роты патрульной милиции Сергей Олейник, которого винят в ликвидировании пассажира авто BMW Михаила Медведева, в процессе допроса сообщил, что целился по колесам авто в целях его приостановки и не рассчитывал никого уничтожать.

«У меня не было задачей кого-то лишить жизни», — заявил Олейник.

Он сказал, что действовал по ст.46 законопроекта о милиции и устанавливал цель только испортить авто БМВ для его будущей приостановки. Также, согласно его заявлению в процессе погони он испытывал опасность собственной жизни, и жизни собственного партнера.

Согласно его заявлению, он начал стрелять по автомашине после того, как автолюбитель BMW сделал наскок на его партнера и начал перемещение в его сторону. «Я целился и палил только в радиаторную решетку, чтобы отчислить перемещение BMW. Я полагал, что он может сшибить и меня»,- заявил он.

Также, согласно заявлению подозреваемого, автолюбитель BMW после того, как один из полицейских старался выдернуть его через окно, начал перемещение в сторону отбойника.

«Я сделал еще один залп, метя в ведущее левое колесо«,- заявил он Он сказал, что перед выездом на Круговую проезжую часть сделал 2-3 сигнальных выстрела.

Олийнык заметил, что со времени инцидента был отведен от службы с ружьем, но работал в департаменте милиции.

Он заметил, что пришел в прокуратуру в роли очевидца, и для него стало нежданностью оглашение недоверия. «Прошу трибунал выбрать мне мерку подавления, не сопряженную с ограничением воли, поскольку даже моя супруга не знает еще, что я здесь», — заявил обвиняемый.

В итоге, как рассказывает «Украинская правда», Печерский трибунал Киева утолил ходатайство прокуратуры и выбрал мерку подавления подозреваемому в предумышленном ликвидировании полицейскому Сергею Олейнику в качестве ареста на 2 месяца до 17 мая.

«Суд принял решение ходатайство прокуратуры утолить, выбрать в отношении подозреваемого Олейника мерку подавления в качестве ареста до 17 апреля», — сообщила следственный арбитр Наталья Шапутько.

Подозреваемого забрали в зале трибунала.

Утверждения о готовности получить на поруки подозреваемого в трибунал сообщили народные парламентарии Мустафа Найем, Антон Геращенко, Андрей Тетерук, Борислав Береза, Геннадий Кривошея, Леонид Емец, Игорь Луценко, Владимир Арьев, Алексей Гончаренко, Андрей Гордеев, Максим Курячий, Геннадий Логвинский.

Также, под конец совещания в трибунал пришла глава Государственной милиции Хатия Деканоидзе в компании защиты.

При этом представители нарекания, со ссылкой на имеющиеся опасности, просили безальтернативный арест на 60 дней. Они, например, настаивали, что есть риск ликвидирования доказательств обвинявшым, воздействие на очевидцев, и замалчивание от органов последствия и трибунала.

Как было сообщено, работники Департамента патрульной милиции Основного регулирования Нацполиции в Киеве ночью с 6 на 7 марта в процессе погони авто БМВ использовали огнестрельное вооружение, после чего умер 17-летний парень.

Согласно заявлению члена коллегии МВД, всенародного парламентария Антона Геращенко, патрульным полицейским понадобилось использовать вооружение для того, чтобы остановить авто, в котором пребывало четверо подростков, при чем автолюбитель — может состояния алкогольного опьянения. После получасовой преследования по вечернему Киеву, в процессе которой авто нарушителей разгонялось до 190 км/ч и выбывало на противные полоски, а правоохранители делали предостережения через громкоговорители и сигнальные выстрелы в воздух, сотрудники полиции использовали табельное вооружение по колесам преследуемого авто.

В итоге одна из пуль попала в пассажира авто, 17-летнего парня, который умер. Автолюбитель и другие пассажиры были арестованы; автолюбитель инкриминируется в препятствовании работе служащих структурах правопорядка.

8 марта прокуратура Киева рассказала, что в масштабах криминального изготовления исследует уместность действий служащих патрульной милиции Киева.

Предматчевая конференция Луческу

луческу Учитель горняков — о завтрашнем поединке

Основной инструктор донецкого «Шахтера» Мирча Луческу ответил на вопросы корреспондентов на предматчевой конференции, посвященной 1-му поединку 1/16 конца Лиги Европы против «Шальке».

— Бригада очень дорого реализовала Тейшейру, а никого, но, не приобрела. Есть чувство, что «Шахтер» ослабел?

— Вы прекрасно знаете политику нашего клуба. Почти 2 года мы играем не дома, без болельщиков, без базы. Из-за этого мы больше времени даем ученикам академии. В подобных условиях — далеко от дома — не без проблем работать с большой компанией бразильцев. Некоторые из них низко ценятся на рынке, из-за этого и идут из команды. А есть иные исполнители, которые из-за конкуренции раньше не имели шансов. В настоящее время у них имеется вероятность себя показать. Эти игроки должны применять возможности, прицепляться за место в базе. Будем полагаться, что такая позиция не будет отражаться на игре и итогах. Рассчитываю, что мы продержимся на высочайшем уровне.

Послезавтра значительная игра. Мы знаем все о «Шальке», также, как и они, пожалуй, понимают о нас. Дарио задавали вопрос, готова бригада на 100%. Мы данного и сами не знаем, поскольку не вели формальных матчей. Я хочу, чтобы первый бой вели на выезде. Взглянем, что противопоставит нам «Шальке». Знаем, что это спортивная бригада с юными многообещающими игроками — такими как Зане и Мейер. Рассчитываю, что нам помогут приготовление и мы послезавтра продемонстрируем футбол высочайшего качества.

— В зимнюю пору вы утратили не только лишь Алекса, но также и Фреда. Кто послезавтра будет играть в центре поля? Вы верите в российскую пару опорников?

— Мы утратили Тейшеру — самого лучшего игрока в последние годы. Пытаемся сменить его футболистами, которые имеют амбиции, а не так опытны. Нам непросто. Мы утратили за прошедшие пол года 6 игроков, а поменяли их исполнителями, которые не способны к подобному уровню. А я доверяю, что послезавтра мы продемонстрируем отличную игру.

Малышев и Коваленко прекрасно сразятся в центре поля. Это продукт нашей академии. Они планируют играть и продолжительно сохранять тона «Шахтера».

— Есть солидные поражения у Бернарда, Дентиньо и Азеведо. В встречном поединке они сразятся?

— Они готовятся, а я не убежден, что они будут способны к встречному поединку.

— Готов ли Коваленко, с учетом дисквалификации Фреда, к игре преимущественно составе?

— Я убежден в нем, убежден, что он покажет себя прекрасно, он с нами два года, упражняется прекрасно. У него прекрасные характеристики, он прекрасно показал себя в вспомогательной команде, а потом фиксировался в 1-м составе. Жалко, что была травма, которая выбила его из колеи. Для него не будет подарком выходить послезавтра преимущественно составе.

— Как на противоборство с «Шальке» окажет влияние наличие в составе германской команды Беланда — оплаченного игрока «Динамо?

— Во вчерашнем футболе нет секретов. Он ничего невообразимого не заявит тренерам «Шальке». Не более, в любом случае, чем видят сами тренеры.

Ирина Темникова представила свежий клип (ВИДЕО)

Ирина Темникова Исполнительница сообщила обо всех гранях ревности.

Прошла официальная премьера новой видеоработы Галины Темниковой на песню «Горячность». 
Исполнительница приняла решение поведать о том, что такое горячность, а в клипе предприняла попытку дать все грани данного ощущения.
Клип Темниковой снимали в Равнине Гибели (межгорная впадина в регионе пустоши Мохаве и Огромного Водоема в Калифорнии). В нём нет ни единого мужчины. Елена передаёт чувства женского ощущения ревности.
Рекомендуем и тебе расценить свежий клип исполнительницы:

Ресурс: http://glamurchik.tochka.net/

Дочь Джонни Деппа сверкает на страницах глянца (ФОТО)

Лили Роуз Депп Лили Роуз Депп снялась для издания Vanity Fair.

Дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради, — 16-летняя Лили Роуз Депп продолжает завоевывать мир моды, и на этот раз снялась в фотосессии для издания Vanity Fair. 
В фотосессии стилисты старались показать французские истоки женщины. 
Раньше издавалось фото обложки Love Magazine с Лили Депп.
Дочь Джонни Деппа сверкает на страницах глянца (ФОТО)

Дочь Джонни Деппа сверкает на страницах глянца (ФОТО)Дочь Джонни Деппа сверкает на страницах глянца (ФОТО)

Дочь Джонни Деппа сверкает на страницах глянца (ФОТО)Дочь Джонни Деппа сверкает на страницах глянца (ФОТО)

Дочь Джонни Деппа сверкает на страницах глянца (ФОТО)

Ресурс: http://kinoafisha.ua/