1b0da38c

Дневной архив: 12.09.2020

Украинцев ожидает 3 волны подорожания коммуналки

Малосемейка Украинцев ожидает еще одна волна подорожания коммуналки. Суммы в платежках за ЖКУ увеличатся еще три раза в течение года

Про это рассказывает «Сегодня».
Тепло, по свежему плану Государственной комиссии по управлению в области энергетики и общественных услуг, подорожает на 7,1% без счетчиков (на 1,14 гривен/кв. м, либо до 18 гривен/кв. м) и на 13% — со счетчиками (на 85,89 гривен/Гкал). Горячая жидкость будет дешевле на 10,9% (4—4,5 гривен, либо до 50 ­грн/куб. м).Также на веб-сайте НКРЭКУ размещены заявки от личных поставщиков тепла на увеличение тарифов на их услуги из 20 огромных и небольших населенных пунктов Украины. Глава Единения владельцев жилища Украины Алексей Кучеренко убежден, что горвластям не следует благоволить коммунальщикам: «Нужно исследовать документированность расчетов и ликвидировать теплоотдачи. Тогда тарифы не надо будет увеличивать. Собственное слово вынуждена огласить и Организация населенных пунктов Украины с ее свежим главой В. Кличко».
«Нефтегаз» гарантирует с мая не только лишь вернуть «летнюю» стоимость газа — 7,2 гривен/куб. м для тех, кто обогревает дома газом (по распоряжению НКРЭ, в отопсезон, с 1 ноября по 30 мая, газ для них стоит 3,6 гривен/куб. м, а для тех, у кого лишь газплиты — стоимость 7,2 гривен всегда), но и ввести абонплату для всех, у кого есть газ. Согласно заявлению главы «Нефтегаза» Андрея Коболева, месячный платеж за газ будет заключаться из 2-ух элементов: за примененные кубы (по счетчику или общепризнанным меркам; к примеру, лишь для газплиты — это 3 куб. м/мес. с человека, на сумму 21,6 гривен) плюс абонплата, даже если газом не пользовался. Для плиты абонплата составит 17 гривен/мес., для плиты и котла — 29 гривен/мес. Но несмотря на это куб газа подорожает на 10,4% — до 2,85 гривен в зимнюю пору и до 6,45 гривен летом. Согласно заявлению специалиста Валентина Землянского, это рентабельно тем, кто теряет очень много газа, а нерентабельно для обладателей газплит. К примеру, в настоящее время 1 человек с газплитой платит 21,6 гривен/мес., а будет платить 36,35 гривен.
По графику, одобренному НКРЭКУ, свет снова подорожает с 1 мая. При употреблении до 100 кВт-ч в неделю 1 кВт-ч будет стоить 57 коп. (в настоящее время 45,6 коп.), использовавшим от 101 до 600 кВт-ч/мес. надо будет платить 99 коп./кВт-ч (в настоящее время 78,9 коп.), а более 600 кВт-ч — 1,56 гривен/кВт-ч. (в настоящее время 1,48 гривен). С 1 октября 2016 тарифы вновь увеличатся — как следствие до 0,714 гривен, 1,29 гривен и 1,64 за 1 кВт. Абсолютное большинство семей попадают в промежуток 100—600 кВт-ч — это означает, что с мая энергия для них подорожает на 25%, а с октября — еще на 30%. В деньгах это с мая приблизительно 11 гривен за первые 100 кВт-ч и 20 гривен за каждые следующие (до 600 кВт-ч), а с октября — еще 14 гривен и 12 гривен.
Свежие повыше­­ния тарифов повысят плату за комуслуги в отопсезон на 90—100 гривен для 1-комнатной квартиры с 2-мя жителями и на 240—280 гривен для 3-комнатной (семья из 4 чел.). Т. е. им надо будет платить 500—600 и 1400—1600 гривен./мес. как следствие. «Те, кто приобретает дотации, не пострадают, а будут свежие соискатели госпомощи. Хуже всего надо будет людям, не дотянувшим до дотации: они начнут копить долги, а очень многие просто закончат платить. Жэки и ОСМД начнут давать на подобных должников в трибунал, а в Раде вновь будут законодательные проекты о взыскании пени за просрочку оплаты комуслуг», — предсказывает прези­­дент Украналитцен­­тра Александр Охрименко.

Ресурс: obozrevatel

Функционеры на Майдане закрыли Крыжеватик (ФОТО)

Акция Перемещение по Крещатику остановили, перегородив проезжую часть щитами с фото Героев Лазурной тысячи

Участники акции на Майдане закрыли движение на улице Крыжеватик. Про это рассказывает журналист ЛІГА.net.
Проезжую часть закрыли щитами с фото Героев Лазурной тысячи, которые стояли на площади около стелы Самостоятельности, и на обратной стороне Крещатика.
Участники акции разделили щиты для того, чтобы отпустить площадь перед стелой, несколько щитов вынесли на дорогу и закрыли ими Крыжеватик со стороны улицы Университетской и Городецкого.
На Майдане решили больше 100 людей, которые просят давать палатки и кофе. Функционеры на Майдане закрыли Крыжеватик (ФОТО)

Функционеры на Майдане закрыли Крыжеватик (ФОТО)

Функционеры на Майдане закрыли Крыжеватик (ФОТО)
На Майдан доставили дровишки. Милиция интересовалась, не планируют ли их лупить напрямую там. Участники акции дали ответ: «Все будет цивилизованно».  
Функционеры на Майдане закрыли Крыжеватик (ФОТО)

Функционеры на Майдане закрыли Крыжеватик (ФОТО)

Функционеры на Майдане закрыли Крыжеватик (ФОТО)
Раньше было сообщено, что центре Киева на время закроют перемещение автомобильного транспорта из-за событий к юбилее расстрелов на Майдане в 2014 году.Ресурс: liga

Велозу о новом договоре с «Динамо»

Велозу Велозу намекает, что готов продлить карьеру в Динамо

Португальский иностранец Мигел Велозу пояснил отчего он до сегодняшнего дня не подписал свежий договор с Динамо.

«Я предпочитаю Динамо и я всегда делал все как самый лучший, чтобы помочь команде раз в год делать установленные цели.

Вести, в которых пишется, что я оставляю клуб — фальшивые. У меня имеется договор с Динамо до конца июля и я продолжу показывать самые лучшие качества, чтобы помочь команде.

Я еще не переподписал договор, поскольку пока никто — ни вице-президент либо еще кто-то, когда-то сообщал мне о данной возможности и о продлении договора со мною «, — сообщил португалец в фейсбук.