1b0da38c

Дневной архив: 19.06.2020

Что случилось в чернобыльской зоне за прошедшее время?

Что случилось в чернобыльской зоне за прошедшее время? Ученые сделали несколько экспедиций в округи Припяти, где вели наблюдение за жизнью красных полевок – незначительных мышей, живущих в лесах.

Финские специалисты исследовали воздействие радиации на животных в чернобыльской «зоне отчуждения». Выяснилось, что у большинства необузданных животных развилась катаракта и прочие болезни глаз, приводящие к абсолютной либо выборочной слепоте, передают Радостные вести.
Ученые сделали несколько экспедиций в округи Припяти, где вели наблюдение за жизнью красных полевок – незначительных мышей, живущих в лесах. Когда эти животные ветшают, они довольно часто слепнут либо целиком утрачивают зрение в итоге формирования катаракт и других неполадок глаз.
Специалисты исследовали, оказывает влияние ли радиация на формирование этих неприятностей со зрением, сопоставив то, насколько часто катаракты являлись на хрусталике глаза у полевок, живущих в зонах с высоким фоновым излучением, и у мышей, обитавших в сравнительно «аккуратных» участках «зоны отчуждения».
Как выяснилось, невысокий, а большой уровень фоновой радиации на самом деле отрицательно воздействовал на глаза полевок, форсируя формирование катаракты, а такой эффект выражался лишь среди самок, а не самцов. Что любопытно, этот эффект сопряжен с тем, как хорошо полевки предоставляют потомство – самки, у которых возникли катаракты, примерно давали меньше потомства, чем их здоровые одноплеменники. Пока специалисты не понимают, отчего этому подвергаются лишь женщины.
Ресурс: neskuchno-news

Сумеречный осмотр рынка доступной денежные единицы Киева на 22/02

денежная единица К концу дня рынок валют стабилизировался

Предельный курс приобретения

USD составил 27.00 (0.00) Альфа-Банк (044) 499-56-71

EUR составил 29.90 (0.00) Банк Юнисон 10:03

RUB составил 0.346 (0.000) Проминвестбанк (044) 278-11-22

 

Максимальный курс реализации

USD составил 26.60 (0.00) Банк Запад 11:56

EUR составил 29.50 (0.00) Банк Запад 11:56

RUB составил 0.345 (0.000) Полтава-Банк 10:19

 

Средние курсы

USD составил 26.44 (0.00) / 27.22 (0.00)

EUR составил 29.27 (0.00) / 30.31 (0.00)

RUB составил 0.318 (0.000) / 0.358 (0.000)

МВД объяснило дебош вокруг сына Авакова (ВИДЕО)

Сын Авакова Тендер по закупке ранцев для силовиков был осуществлен откровенно, удостоверили в ведомстве.

Операция покупки хитрых ранцев, вокруг которой вспыхнул дебош, была искренней и бесцветной, сообщили в МВД. 

При этом в ведомстве убеждают, что раньше опубликованная информация о том, что в тендере мог быть замешан сын министра Арсена Авакова, недостоверна.

Докладывается, что в процедуре покупки первоначально участвовали 8 участников, количество которых за семь дней снизилось до 5-и, которые дали эталоны продукта.

«По итогам произведенных переговоров минимальные расценки рекомендовали бизнесмен из Вознесенска Николаевской области (тысяча ранцев по стоимости 2 100 гривен. за единицу) и ООО из г. Донецк (2 899 гривен. за единицу)», — передают в МВД.

В ведомстве заметили, что вся информация об этом тендере доступна на портале государственных закупок. 

Вместе с тем корреспондент Д. Гнап в собственном сайте на Российской истине сообщает, что фирма-поставщик хитрых ранцев для МВД сопряжена с харьковчанином Владимиром Литвиным, являющийся другом сына Авакова.

Вчера корреспонденты платформы Модели на Радио Независимость продемонстрировали скрытое видео с «сыном Авакова», на котором тот будто бы проводит диалог с человеком, похожим на экс-замминистра Сергея Чеботаря, о госзакупке ранцев для МВД.

Из диалога ясно, что человек, похожий на сына Авакова, желает установить большую партию ранцев в МВД, а лишь после новогодних праздников, и просит предоплату.

Как раньше докладывали СМИ, МВД скупило ранцы для российских военных в области выполнения террористической процедуры на западе Украины на 14,5 млн грн через супругу главы ведомства Арсена Авакова Инну.

Читайте также: СЫН АВАКОВА ЗАМЕШАН В Оглушительном КОРРУПЦИОННОМ Дебоше В МВД