Дневной архив: 15.09.2018

Штамповка металла – технология

Штамповка как технический процесс обработки болванок, сделанных из металла, дает возможность получить готовые изделия прямого или масштабного типа, отличающиеся как собственной конфигурацией, так и габаритами. В роли рабочего прибора при совершении штамповки может играть шаблон, заделанный на СМИ или оснащении иного типа. Исходя из требований проведения штамповка металла бывает горячая и холодная. Эти 2 вида этой технологии надеются применение разного оборудования и воплощение некоторых технических общепризнанных мерок.

Особенности технологии

Помимо деления на жаркую и прохладную, штамповка металлических изделий разделяется и на ряд прочих групп исходя из ее предназначения и технических требований. Так, процедуры штамповки, в итоге которых происходит отделение части железной болванки, именуются разделительными. Сюда, например, относятся гравировка, рубка и пробивка компонентов из металла.

Другой группой подобных операций, в итоге которых выштамповываемый лист металла меняет собственную фигуру, считаются формоизменяющие штамповочные процедуры, довольно часто именуемые формовкой. В итоге их проведения компоненты из металла могут подчиняться вытяжке, прохладному выдавливанию, гибке и прочим операциям по обработке.

Как ранее говорилось выше, есть такие типы штамповки, как холодная и горячая, которые, впрочем и реализуются по одному принципу, предполагающему деформирование металла, имеют ряд важных различий. Штамповку компонентов, допускающую их ориентировочный подогрев до некоторой температуры, используют в основном на больших производственных заводах.

Это соединено в первую очередь с довольно повышенной проблемой такой технической процедуры, для высококачественного проведения которой нужно сделать ориентировочный расчет и в точности соблюсти степень нагрева обрабатываемой болванки. При помощи штамповки, производимой по горячей технологии, из лиственного металла разной толщины приобретают такие важные компоненты, как дна котлов и прочие изделия в фигуре полусфер, корпусные и прочие детали, применяемые в кораблестроении.

Для нагрева компонентов из металла перед их горячей штамповкой применяется подогревательное оснащение, которое может снабдить четкий тепловой порядок. В данной функции, например, могут применяться электрические, плазменные и прочие подогревательные устройства. До проведения горячей штамповки нужно не только лишь высчитать нормы нагрева обрабатываемых компонентов, но также и спроектировать четкий и доскональный рисунок готового изделия, в котором будет предусмотрена усадка остывающего металла.

При совершении прохладной штамповки железных компонентов процесс развития готового изделия проходит лишь с помощью давления, оказываемого рабочими элементами СМИ на болванку. Потому, что болванки при штамповке по прохладной технологии сначала не греются, они не подвергаются усадке. Это дает возможность производить изделия завершенного вида, которые не требуют предстоящей машинной доводки. Поэтому эта технология является не только лишь не менее комфортным, но также и экономически оптимальным видом обработки.